1
1052

Как дрессировать немецкого дога самостоятельно?

Как дрессировать немецкого дога самостоятельно? фото 1

Немецкий дог – порода собак, представителей которой нечасто можно встретить на дрессировочных площадках. Тем не менее, это не означает, что дрессировать догов сложно. Главное – вовремя и правильно начать. О том, как дрессировать немецкого дога, мы расскажем вам в этой статье.

Прежде всего, новоиспеченный владелец щенка немецкого дога должен уяснить необходимость дрессировки его питомца. Ведь проблем непослушный немецкий дог может доставить гораздо больше, чем невоспитанный той-терьер. Дог – крупная и очень сильная собака, и она должна быть управляемой.

Особенности дрессировки немецких догов

Если вы – неопытный собаковод, то лучше всего узнать, как дрессировать щенка немецкого дога у профессионала, работающего с этой породой. Однако вы должны и сами участвовать в тренировках, чтобы ваша собака привыкала слушаться вас, а вы смогли найти к ней подход.

Дрессировать щенков немецкого дога нужно терпеливо, без применения жестких методов дрессировки. Эти собаки чрезвычайно чувствительны к сменам интонации человека, а также, очень восприимчивы к физическому воздействию. Поэтому, очень важно при дрессировке не перегнуть палку и использовать «метод кнута» по минимуму. Иначе, вы рискуете получить излишне пугливую или, наоборот, чересчур агрессивную собаку, общение с которой вряд ли будет приносить вам удовольствие.

Первые команды

Как дрессировать немецкого дога самостоятельно? фото 2

Чтобы приучить щенков немецкого дога слушаться вас, обучение следует начинать в 2-3-месячном возрасте. Первые команды, которые должен усвоить щенок, это - «Место», «Ко мне», «Фу» (или «Нельзя»), «Сидеть» и «Гуляй». Обучить им щенка несложно, скорее всего, уже через несколько дней занятий ваш питомец будет их понимать и выполнять, стараясь угодить вам. Не забывайте вовремя поощрять правильное выполнение этих команд. А также, вы должны добиваться обязательного их выполнения. Ни одна, поданная вами, команда не должна оставаться незамеченной щенком, иначе впоследствии, он уяснит себе, что слушаться вас необязательно.

Чтобы щенок не уставал, делайте не более 5 повторов каждой команды за раз и давайте ему время на отдых и игры. Тогда эффективность занятий будет гораздо выше, и они будут приносить удовольствие и собаке, и вам.

Приучить щенков немецкого дога слушаться и выполнять команды - несложно. Немного времени и терпения – и у вас будет собака, которой вы сможете гордиться!

Комментировать от
или
  • Юлечка здравствуйте! Если не трудно подскажите нам! Есть вопросы по этой породе.Именно по немецкой.У нас была догиня-такая прекрасная,умная,спокойная и т,д!  Я не помню из какой страны,но очень крупная и чёрная.Поэтому приобрели ещё. Но она немецкая и совершенно другая! У нас большая семья и главное двое детей-9 и 4года.Они её полюбили  очень,а она кусается и слушает только меня.Ей три с половиной месяца,купили её в месяц. А я бабушка и кормлю её я. Что делать пока ещё не поздно? Лично мне отвернуться от неё?  А как? Я её полюбила.И ли  не кормить её мне? Моей дочери 35лет. Она делала всё чтобы собака слушалась её.Почему не знаю собака выбрала меня ,ходит по пятам,слушает только меня ,а на всех рычит и кусает. Я уж старая, я не удержу её потом на улице. А гуляет с ней дочка. А дома она только около меня. Юлечка ну  что-же делать то  нам ,а??? Подскажите методику какую нибудь в этих случаях? Мы все её любим ,а единственного хозяина нет! Ну что делать теперь?пока она обучаема? И мужчины в семье нет взрослого.Я хоть и старенькая ,но по возрасту. А так... Строго сказать могу. Боюсь что собаку испортят. А у неё такие глаза!!! Помогите пожалуйста советом! Я ради собаки даже закроюсь от неё душой,но боюсь уже поздно. она меня любит. А я её чувствую.Как быть ???

    еще рекомендуем