0
1404

Воспитание скоттиш-страйта дело тонкое

Воспитание скоттиш-страйта дело тонкое фото 1

Породу кошек скоттиш-страйт отличает устойчивая психика, достаточно спокойный и покладистый характер, благодаря которому эти домашние питомцы великолепно поддаются дрессировке. Для владельцев этих пушистых комочков счастья будет полезным узнать, как воспитывать скоттиш-страйта.

Начало воспитания

Приступать к основам воспитания необходимо сразу, как только животное попало к вам в дом. Конечно же, в данном случае речь не идёт о каких-либо командах, а только о ключевых моментах, позволяющих этому милому созданию проживать рядом с вами без лишних неприятностей. Первым делом необходимо приучить котенка к лотку.

Сам процесс приучения должен проходить в максимально спокойной атмосфере. Нельзя животное наказывать, так как это может испортить его психику, хоть она у скоттиш-страйта и достаточно устойчивая. Наилучший результат даёт регулярное помещение котёнка в лоток после сна или еды. Именно в этот период у кошек наблюдаются позывы к мочеиспусканию. Несколько таких обучающих подходов и ваш шотландский друг поймёт, для чего с ним всё это вытворяют.

Нередко хозяева кошек, в том числе и скоттиш-страйтов могут сталкиваться с проблемой мытья. Котенок боится воды, что делать? Вообще, не рекомендуется часто мыть кошку, достаточно 1 раза в 2-3 месяца. Но если уж настало время, то лучше использовать для этих целей сухие шампуни.

Продолжаем воспитание

Воспитание скоттиш-страйта дело тонкое фото 2

Ободранный диван, кресла, занавески и ещё много испорченных вещей – вот, что значит завести котёнка в доме. И это касается, в том числе, и достаточно спокойного по характеру скоттиш-страйта. Поэтому, продолжая воспитание, нужно котенка приучить точить когти в нужно месте, а не там где это ему вздумается.

Первым делом нужно понаблюдать за четвероногим питомцем, какая поверхность для точки когтей ему больше нравится: горизонтальная или вертикальная. После этого необходимо приобрести специальное приспособление (когтеточка), которое можно найти в любом зоомагазине, либо смастерить самому. Следующий этап – это непосредственно само обучение.

Как только котенок начинает терзать диван или ещё какую-либо вещь, его нужно осторожно перенести к когтеточке. Такие методичные действия в итоге приведут к нужному результату. При этом, размещать когтеточку лучше в местах, облюбованных самой кошкой. Если же животное не отвыкает точить когти о мебель, то можно прибегать и к наказанию в виде опрыскивания водой. Буквально несколько таких «подходов» и у животного выработается инстинкт.

Комментировать от
или
еще рекомендуем