0
120

Саванна: воспитание или дрессировка

Саванна: воспитание или дрессировка фото 1

От прочих кошек саванны отличаются компаньонским характером, любознательностью и преданностью человеку. В их поведении гармонично уживаются кошачьи и собачьи характеристики. За это некоторые владельцы шутливо называют своего питомца «кото-пес». Воспитание и дрессировка кошек саванны для них стали идентичными понятиями. Животные легко изучают выработанные для собак команды, оставаясь при этом элегантной, гордой и самолюбивой кошкой.

Самое элементарное

Даже игрушки у саванн – собачьи. Играясь, в них они глубоко запускают свои когти, кусают и даже грызут. Иногда эти шалости переносятся на других обитателей дома. Подобное поведение следует пресекать сразу же. Недовольство поведением следует выражать отрицательной реакцией на поступок, которая сопровождается запретной командой «нельзя». Таким способом несложно научить кошку саванну элементарным правилам поведения в обществе.

Маленький питомец иногда может сделать лужицу не в том месте. В этом случае не стоит проявлять свое недовольство. Следует вымокать все бумагой и поместить ее в кошачий туалет. Дайте возможность малышу ознакомиться с запахом и при каждой попытке повторить подобное спешно относите его в положенное место. Это самый простой способ, как приучить кошку саванну использовать лоток для естественных надобностей.

Советы воспитателям

Малыши легко поддаются дрессуре, начиная с трехмесячного возраста. Хорошо воспитанный представитель породы владеет прекрасными манерами и может выполнять некоторые команды:

  1. Приходить на зов. Не стоит слишком много думать, как научить кота выполнению этой команды. Важно не менять тон голоса, подзывая питомца («иди ко мне» или другой), и проявить упорство.
  2. Приносить мяч. Это в саван получается само собой во время игры с мячом. Достаточно только обозначить выполнение действий голосом.
  3. Подпрыгивать. Для этого необходимо заинтересовать питомца игрушкой и предложить достать ее с определенной высоты. Естественно, для усвоения урока необходимо голосовое сопровождение команды.

Саванна: воспитание или дрессировка фото 2

Однако более важным остается вопрос, как научить кота породы саванна хорошим манерам. Он должен уметь:

  1. Спокойно сидеть на руках. Вначале обучения необходимо создать для котенка максимально комфортные условия.
  2. Спокойно переносить одиночество. Начинать приучать котенка к этому следует с самого раннего возраста. Сначала это небольшие перерывы в общении, которые со временем можно увеличивать.
  3. Гулять на поводке. Приучив малыша к ленточке на шее в трехмесячном возрасте, можно выгуливать питомца на поводке по дому.
  4. Сидеть в машине. Чтобы научить кошку саванну спокойно переносить поездки в автомобиле, на первых можно использовать контейнер для транспортировки животного. Со временем она привыкнет.

Отличный внешний вид саванны будет прекрасно сочетаться с ее аристократичными манерами и исполнительностью. Затраченное время и усилия окупятся с лихвой приятным времяпровождением с умным и ласковым воспитанником.

Комментировать от
или
еще рекомендуем