0
121

Саванна – мини-гепард средней пушистости

Саванна – мини-гепард средней пушистости фото 1

Экзотическая внешность лесной дикарки скрывает мягкий и доброжелательный характер обыкновенной домашней кошки. Книгой рекордов Гиннесса кошка породы саванна признана самой большой среди обитателей квартир и домов. Невзирая на экзотическую родословную, животные легко контактируют с человеком, обладают незаурядным интеллектом и быстро находят выход из самых непредсказуемых ситуаций. Своего хозяина они воспринимают как компаньона и привязываются к нему не всю жизнь.

Потомки дикой Африки

Пятнистые мохнатые котята саванны отличаются необычной для представителей других видов резвостью и энергичностью. Они получаются в результате скрещивания африканского сервала с домашними кошками. В зависимости от репродукции различают потомство первого, второго и так далее поколения.

Наиболее популярно потомство 3-5 поколений, которое официально признается представителем данной породы. Рожденные в шестом поколении котята саванны уже мало чем напоминают своего дикого предка. Для восстановления свойственных породе параметров требуется повторное скрещивание представителей рода с сервалом.

Кошка или не совсем…

Внешне кошка породы саванна напоминает мини-гепарда. Стройное гибкое тело с благородной осанкой гармонично дополняют круглые, как у хищника, ушки. Они вырастают до 60 см в холке и превосходят своих сородичей в весе (самцы достигают 15 кг). Самыми крупными являются особи первого и второго поколения, наименьшими – пятого.

Саванна – мини-гепард средней пушистости фото 2

По цвету порода кошек саванна наделена разнообразием. Они могут быть бурыми, серебристыми, золотистыми, шоколадными или оттенка «тэби циннамон». Их поведение больше напоминает собак, нежели кошек. Они преданы, чрезвычайно любопытны, умны и отлично приспосабливаются к самым разным условиям обитания.

Взрослая и физически развитая кошка саванна с места легко преодолевает барьер высотой 3,5 метра. Ее темперамент настолько высок, что спокойно сидящее животное данной породы – явление достаточно редкое. Не менее удивительна ее тяга к воде: плескаться в водоеме саванна может очень долго.

Если дом полон животными, кошка саванна найдет общий язык со всеми. Собак они признают равными себе и отлично ладят между собой. Саванны легко поддаются дрессуре и непринужденно гуляют на поводке. Среди родственников других пород они пользуются авторитетом и становятся несменными лидерами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем