1
25

Неуемная энергия саванны

Неуемная энергия саванны фото 1

Большая кошка требует просторного помещения для активных игр, бега и прыжков, что в маленькой квартире обеспечить невозможно. Чтобы полноценно ухаживать за породой саванна, необходимы частые и длительные прогулки. Кошку лучше держать на поводке, иначе она убежит. Оптимальным вариантом считается просторный вольер с несколькими деревьями и закрытым верхом. Следует учитывать, что представители породы неравнодушны к воде. Раз в месяц-полтора питомца необходимо купать, чтобы сохранить бодрость и жизнерадостность.

Активный образ жизни

Не стоит удивляться, если кошка попытается забраться в ванную или душ, когда там будет находиться кто-то из членов семьи. Ведь плавание и купание – это то, что любит саванна больше всего. Сравниться с водными процедурами могут разве что прогулки. Их продолжительность никогда не бывает излишней. В больших вольерах они часами могут лазить по деревьям, высматривая добычу.

Представители этого вида очень энергичны, дружелюбны и привязчивы к своему владельцу. Если хозяин занимается домашним хозяйством, смотрит телевизор или встречает гостей – кошка всегда будет рядом. Желая ухаживать за породой саванна самым лучшим образом, старайтесь не лишать питомца своей компании. Отправляясь по личным делам на автомобиле, можете взять его с собой. Кошка спокойно перенесет путешествие, устроившись на сидении рядом.

Общаемся с первых дней

Неуемная энергия саванны фото 2

Общение имеет очень важное значение в процессе воспитания котят. Они не могут подолгу оставаться в одиночестве и заявляют о своем недовольстве громким шипением. Владельцам необходимо четко усвоить, что уход за котятами саванны не ограничивается своевременным питанием и периодическими визитами к ветеринару. Им, как и щенкам, важно чувствовать себя рядом с человеком.

Да и повадки у них схожи. Маленький питомец, играясь мячом, довольно быстро усвоит, что откатившуюся игрушку необходимо принести обратно хозяину. Остается только сформулировать это требование командой «апорт», чтобы создалось впечатление воспитания щенка. Поэтому в объяснениях специалистов о том, как ухаживать за котятами саванны, часто встречаются требования, которые выдвигаются к воспитанию собак.

По мере возможностей, котята этой породы стараются привыкнуть к распорядку жизни и привычкам своих владельцев. Не стоит резко менять сложившийся уклад. Стабильность поможет вырастить питомца с устойчивой психикой и понятными манерами. В дальнейшем поведение повзрослевшей кошки подскажет, что она хочет в данный момент. Взаимопонимание станет основой прекрасных отношений между хозяином и его воспитанником.

Комментировать от
или
  • Как бы я не обожала кошек, но эту породу бы никогда не завела. Меня напугала фотография с детками и не кисей, а тигром!!!!

    еще рекомендуем