4
122

Очаровательная порода – мальтийская болонка!

Очаровательная порода – мальтийская болонка! фото 1

Наверное, многие из вас слышали о мальтезе. Иначе, они называются - порода мальтийская болонка. Это - древняя порода собачек с шелковистой белоснежной шерстью. Масса этих животных, как правило, достигает трех килограммов, а рост – до 25 см. Многие источники показывают, что данная порода впервые появилась на Мальтийских островах, поэтому и получила свое название. Госпожа Хантер, одна из первых хозяек данной породы, сообщила, что ее любимцы имеют несколько другую историю происхождения. По ее словам, они прибыли на Мальту из пустыни Гоби, тем самым, она объясняла их любовь к солнцу и жаркой погоде.

Если вы решили завести себе такого домашнего питомца, как мальтезе, вам следует знать, как правильно поддержать его отличный внешний вид и здоровье. Разумеется, главным образом, в этом щенку болонки поможет правильно подобранный рацион и уход.

Несколько нюансов

Для поддержания правильного рациона представителю мальтезе понадобится сухой корм, который разработан специально для данной породы, мясо птицы, кисломолочные продукты, яйца, фрукты, овощи и зелень.

Секреты ухода за мальтийской болонкой

Щенки мальтийской болонки требуют особого внимания. Маленького представителя рода мальтезе следует кормить четыре раза в день. И так - до его достижения полугодовалого возраста. Позже, частоту кормления можно уменьшить до трех раз в день. Порода мальтийская болонка, в среднем, на одно кормление требует одну столовую ложку с расчетом на каждые полкилограмма веса животного.

Индивидуальные предпочтения

Очаровательная порода – мальтийская болонка! фото 2

Щенки болонки, как правило, довольно привередливы. Поэтому, изначально вам следует определить, что больше всего они любят есть. Питание специализированными кормами, разумеется, не нанесет вреда вашему домашнему питомцу, однако, если представитель мальтезе все же предпочитает натуральный корм, то позаботьтесь о пищевых и витаминных добавках. В них особо нуждается собака мальтийская болонка в юном возрасте.

Характер балтийской болонки

Щенки балтийской болонки станут настоящими друзьями для ваших маленьких детей. Жизнерадостные, веселые и игривые, они всегда готовы поиграть со своим хозяином и другими членами семьи. Одним из плюсом данной породы является то, что они очень редко лают. Внешний вид болонки напоминает мягкий маленький комочек или детскую пушистую игрушку. Их шерсть очень приятная и имеет красивые оттенки.

Собака мальтийская болонка, хоть и привередлива, но такая прелесть того стоит. Ведь ее неповторимая белоснежная шерсть и игривый характер не оставят равнодушным ни одного любителя наших братьев младших. Они смогут составить замечательную компанию, как детям, так и взрослым. Если вы заведете себе мальтезе, будьте уверены, он, непременно, станет вашим лучшим другом.

Комментировать от
или
  • У меня такой 6 мес щенок. Да... забот с ним хватает, он того стоит))))))))))))

    • Ой, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая мордашка у собачонки славная, просто милашка!!!!!!!!!!!!!!!!)))

      • Ведь ее неповторимая белоснежная шерсть и игривый характер не оставят равнодушным ни одного любителя наших братьев младших
        Я уже хочу себе такого щенка))))

        • Щенки балтийской болонки станут настоящими друзьями для ваших маленьких детей - нет, нет и ещё раз нет!!! Пожалейте животное! У меня не щенок, а взрослая собака и то ей достаётся от моей шкоды. Детки не умеют контролировать ни свои эмоции, ни свою силу.

          еще рекомендуем