2
172

Порода немецкий дог и ее особенности

Порода немецкий дог и ее особенности фото 1

Дог берет свое начало от рода молссоидов, так в Древнем Риме называли боевых псов. Развивалась порода немецкий дог в Европе. При этом, в одно время, существовало несколько линий породы. Но, в конце восемнадцатого века, все линии были объединены в одну породу. После такого единения появились единые стандарты породы.

Внешность и характер дога

Внешний вид пса поражает своей красотой. Правильные пропорции только подчеркивают природную мощь дога. Тело покрыто короткой и блестящей шерстью, которая довольно густая. Ухаживать за такой шерстью не составит проблем. Для этого прекрасно подойдет чистка щеткой. Но, хоть порода собак немецкий дог и одна, все же, она имеет разделение по цвету. Окрас может быть палевый или тигровый, мраморный или черный, также, голубой.

По характеру, собака немецкий дог - довольно эмоциональна. Хотя, с виду она выглядит довольно хладнокровно. Но, только не для своих хозяев. Именно, владельцы догов утверждают, что, не смотря на возраст, пес ведет себя как малыш. Именно, поэтому с детьми такие псы ладят просто отлично. Они прекрасно справятся с ролью няньки. Щенки немецкого дога - добрые и эмоциональные.

Как воспитывать немецкого дога?

Порода немецкий дог и ее особенности фото 2

Не смотря на такую природную доброту питомца, все же следует заниматься его воспитанием. Для того чтобы достичь успеха, необходимо запомнить, что при помощи силы добиться от немецкого дога понимания - невозможно. Для того чтобы наладить отношения со своим питомцем, воспитываются щенки немецкого дога при помощи дипломатии. Если же попытаться надавить на собаку, то могут возникнуть проблемы, в дальнейшем.

Вообще, не смотря на свое происхождение, порода собак немецкий дог - довольно мирная, хотя и имеет внушительные размеры. Дог достигает восьмидесяти сантиметров в высоту. Имея такие размеры, собака может весить чуть меньше ста килограммов. Они очень связаны со своим хозяином. Эта порода - особенная и, поэтому, относиться к ней следует соответственно.

Если на прогулке обратить внимание на единение дога и хозяина, то можно заметить, что хозяин гордиться своим питомцем. А пес ведет себя важно, по отношению к нему. Такая порода немецкий дог часто обучается для того, чтобы участвовать в задержании преступников. Но, так как пес славится своим миролюбием, то он не пускает зубы в ход. Собака немецкий дог ограничивается наваливанием на противника всей своей массой. Как правило, этого бывает вполне достаточно.

Комментировать от
или
  • Какие же они красивые, благородные. Жаль только, что содержать их лучше в частном доме, в квартире тесно беднягам будет.

    • Согласна, что внешний вид пса - поражает своей красотой, а правильные пропорции только подчеркивают природную мощь дога!!!!!!

      еще рекомендуем