1
416

Правильный рацион собак породы питбультерьер

Правильный рацион собак породы питбультерьер фото 1

Появление нового питомца в доме означает, что кормить отныне следует еще одного члена семьи. Однако нужно помнить, что рацион собак, первое время, не должен отличаться от питания, которое они получали у предыдущего хозяина, дабы предотвратить расстройство желудка щенков.

Витамины

Известно, что питание собак породы питбультерьер требует обязательного употребления большого количества витаминов. В рацион щенка должны входить протеины, углеводы, жиры, витамины A, C, D, E, K, витамины группы В, и конечно же, различные микроэлементы, такие, как: кальций, хлор, фосфор, магний, йод, медь, железо, марганец, натрий, цинк, кобальт, и обязательным образом, вода.

Белки

Белки – это необходимый элемент для формирования мышц и костей щенка, а также, для его активности. Поэтому, щенок должен получать те продукты, в которых они находятся. Белки содержатся в рыбе, мясе, а также, в молочных продуктах. Правильное питание собаки питбультерьер предполагает, что мясо дается щенку в нарезанном виде маленькими кусочками, причем, жирное мясо, такое как свинина, запрещено категорически. Рыба подойдет исключительно морская, предварительно нарезанная и очищенная от костей. Временами, щенок должен получать молоко, кефир, простоквашу и творог. Также, полезны для щенков яйца, которые предоставляются обычно в виде омлета.

Жиры и углеводы

Правильный рацион собак породы питбультерьер фото 2

Злоупотреблять жирами нельзя, так как излишнее количество может повредить. Но, тем не менее, в питание собак породы питбультерьер можно включать жиры в виде ложки подсолнечного масла для придания блеска шерсти. Чтобы получать необходимые углеводы, щенку следует кушать геркулес или же пшеничную и гречневую кашу.

Источники витаминов для питбультерьеров

Для того чтобы щенок получал все остальные витамины, нужно кормить его зеленью (салат, укроп, сельдерей), овощами и фруктами, которые полезнее всего подавать в сыром виде. Нужно давать как можно больше моркови и яблок (в натертом виде), чтобы специализированный корм для щенков питбультерьера использовался реже. Также, для здоровья щенка в каши и супы добавляются листья молодой крапивы. А для абсолютной уверенности в защите щенка можно давать ему дополнительно витамины в капсулах.

Сухой корм

Корм для щенков питбультерьера отличается долгим перевариванием, поэтому достаточно лишь триста граммов для того, чтоб собака почувствовала себя сытой. При этом важно, чтобы миска с водой была постоянно свежей и легкодоступной.

Комментировать от
или
  • А что делать, сли собака отказывается от употребления в пищу "зеленью (салат, укроп, сельдерей), овощами и фруктами, которые полезнее всего подавать в сыром виде"????


    еще рекомендуем