1
463

Самые распространенные болезни собак породы питбультерьера

Самые распространенные болезни собак породы питбультерьера фото 1

Питбультерьер считается собакой с хорошим здоровьем, но при неправильном или ненадлежащем уходе, может подхватить любую болезнь. Своевременный осмотр дает возможность вовремя распознать болезнь и оказать скорую помощь вашему питомцу. Рассмотрим болезни собак породы питбультерьера, которым они чаще всего подвержены, их симптомы и возможности лечения.

ОРЗ

Причиной возникновения является длительное нахождение на холоде, вследствие чего можно получить переохлаждение, и воздействие вирусов. Первые признаки ОРЗ – кашель, чиханье, слезящиеся глаза, апатия. Кашлю часто сопутствуетпоявление мокроты, продолжающееся до двух недель. При начальных проявлениях симптомов, собаку необходимо отвести в ветлечебницу для осмотра ветеринаром. Не оказание грамотной помощи и несвоевременное лечение щенков питбультерьера, может спровоцировать переход ОРЗ в воспаление легких.

Для принятия профилактических мер, место сна необходимо расположить подальше от сквозняков. При плохих погодных условиях выводить животное на прогулку нужно на минимально короткое время, а придя домой, шерсть собаки нужно тщательно высушить, а лапы очистить салфеткой.

В случае заболевания, лекарство для щенков питбультерьера лучше приобретать в аптеке для животных, давать с разрешения лечащего врача вашего питомца.

Болезни сердца питбультерьера

Чаще всего, встречается сердечная недостаточность, заканчивающаяся смертельным исходом. Ее главными симптомами являются: кашель, хрипы при дыхании, одышка. Данное заболевание нарушает работу сердца, не давая крови нагнетаться с необходимой скоростью. Вследствие этого, в легких животного скапливается жидкость. На поздних стадиях заболевания собака прерывисто дышит, кроме этого, можно заметить у нее посиневший язык. Это - серьезный повод для оказания помощи медиков.

Самые распространенные болезни собак породы питбультерьера фото 2

У маленьких собак и щенков данный тип заболеваний встречаются, обычно, в виде врожденного порока сердца. Оно сопровождается следующими симптомами: питомец много спит и мало играет, либо после активных игр не скоро может отдышаться, а затем становится апатичным. Постоянная одышка, кашель, посиневший язык, частые обмороки, также, указывают на порок сердца. Как лечить щенков питбультерьера, подскажет только врач, поэтому начинать нужно с обращения в ветклинику, где животному проведут комплексное исследование, включающее, помимо аускультации (прослушивания фонендоскопом) рентген грудной клетки и, скорее всего, ЭКГ. Последним пунктом обследования идет УЗИ сердца. Только на основании всех анализов и будет назначаться лечение.

Туберкулез

Это - инфекционное заболевание, длительно продолжающееся и заканчивающееся летальным исходом. Заражение, обычно, подхватывается через контакт с носителями этого заболевания или через продукты питания, полученные от инфицированных животных, а сама болезнь вызывается туберкулезной палочкой.

Проявляется туберкулез в виде потери аппетита, быстрого утомления, кашля, частой одышки, потери веса, рвоты и поноса.

К сожалению, лечение щенков питбультерьера при этой болезни - невозможно. Нужно ограничить контакт с другими домашними животными и людьми, доставить в ветеринарную клинику, чтобы удостовериться в диагнозе, а при подтверждении - усыпить собаку.

Комментировать от
или
  • ​Очень нравиться эта порода собак, у моей подруги жил пит 14 лет, так дружелюбнее собаки я больше нигде не встречала!!!

    еще рекомендуем