3
11

тонкины

Тонкинез

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ

По предположению, порода названа так по наименованию бывшей провинции на территории северного Вьетнама - Токин. Второе ее название – сиамская золотистая.

Тонкинезы получены в результате скрещивания сиамов и бирманской короткошерстной кошек. Однако их более современных представителей получили в 60-х годах двадцатого века канадские заводчики. Они сохранили довольно темный бирманский окрас, на котором заметны более темные "пойнты" сиамских кошек.

Тонкинезы были признаны в 1984 году британским и американскими обществами. Порода получила также временный статус в Великобритании и континентальной Европе.

Порода признана ACF, WCF, GCCF, CFA, TICA, ACFA.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ

Порода относится к группе короткошерстных. Шерсть мягкая, густая и плотная, обладает естественным блеском.

Основной окрас породы – норковый. Такое название он получил из-за того, что по текстуре и цвету мех напоминает норковый. Среди окрасов встречаются коричневый, красновато-коричневый, голубовато-серый, бледно-серый, красный, бежевый, серебристый. В зависимости от цвета различают чисто норковых, медовых, шампанских, голубых, платиновых и других норковых окрасов. Кстати, все тонкинезы до определенного возраста имеют темный окрас, который меняется до настоящего в период от 16 до 18 месяцев.

Тонкинезы имеют среднего размера упругое и мускулистое тело, по форме головы и туловища напоминающее бирманских кошек, и такое же стройное, как у сиамов. Спина у тонкинезов немного выпуклая с широкой поясницей, длинным, пропорциональным телу хвостом с узким концом; ноги стройные, мускулистые и длинные (задние выше передних) с овальными лапами. Голова - треугольной формы, но немного квадратнее, чем у сиамов, подбородок - массивный и округленные щеки; небольшие, косо поставленные глаза зелено-голубого цвета; среднего размера, широко поставленные и стоячие уши.

Тонкинезы отличаются любопытством, энергией и способностями охотников. Это жизнерадостные, очень ласковые и дружелюбные кошки, которые особенно ладят с детьми и хорошо относятся к другим домашним животным.

У кошек породы могут рождаться не только тонкинезские, но и бирманские, сиамские котята. Тонкинезы отличаются замедленным развитием: они взрослеют не ранее двух лет от роду.

Тонкинезы очень привязаны к своему дому, любят прогулки. Рекомендованы семьям с детьми.

инфа взята с какого-то сайта. на самом деле у меня дома тонкин. лучшего кота у меня не было никогда

Комментировать от
или
  • девочки! не судите строго! фото я выложила , но сама не поняла куда. как то не получилось выложить правильно. наверное что-то с компом (((((((

    • И я тоже соглашусь с Ольгой, я сначала подумала, что это не кошка, а новый сериал, типа "Ворониных"​)))

      • Вот бы ещё пару-тройку фотографий добавить и цены бы этой статье не было. А так - набор букв и только(((

        еще рекомендуем