0
1698

Чем кормить собаку породы золотистый ретривер?

Чем кормить собаку породы золотистый ретривер? фото 1

Для того чтобы щенок был здоровым и имел правильное телосложение, нужно особое внимание уделять его питанию. Ведь, при обильном рационе, уже к полугоду ретривер будет страдать ожирением. Также, важно и то, чем кормить щенков золотистого ретривера.

Некоторые заводчики полагают, что лучший корм для щенков ретривера – это профессиональные корма. Многие производители качественных кормов создают их специально для собак этой породы разных возрастов.

Как кормить золотистого ретривера?

Не следует перекармливать животное, показателем достаточного кормления будет набор веса. Так, в сутки, привес должен составлять около четырех граммов на килограмм массы тела животного.

Нередко, среди маленьких ретриверов попадаются обжоры: уже через несколько месяцев симпатичный колобок превратится в бесформенную сардельку огромных размеров. Согласно стандартам, золотистый ретривер не должен быть жирным.

У щенка круглые сутки должен быть доступ к питьевой воде!

Число кормлений в сутки:

1 - 2-х месячное животное – до 6 раз в сутки;

3 – 4-х месячное животное – 4 раза в сутки;

Старше 5 месяцев – трижды в сутки;

Старше года – утром и вечером.

Чем кормить золотистого ретривера?

Чем же кормить собаку ретривера? Существует три варианта рациона для представителей этой породы.

Вариант 1. Вареное мясо с крупой, кисломолочные продукты, рыба, свежее мясо, овощи. Нужно тщательно балансировать меню животного, в нем должны быть все нужные вещества для полноценного развития. Подобная форма кормления хоть и полезна для животного, отнимает много времени на приготовление пищи. Необходима дополнительная дача витаминных комплексов.

Чем кормить собаку породы золотистый ретривер? фото 2

Вариант 2. Весь рацион состоит исключительно из профессиональных готовых кормов. Нужно приобретать только очень качественный корм, тогда животное будет обеспечено всем необходимым. Подобная форма кормления более дорогостояща, нежели предыдущая, зато никогда не возникнет вопрос о том, чем кормить собаку ретривера.

Вариант 3. Комбинированный вариант из готовых кормов и обычных продуктов (мясо, кисломолочные продукты, подсушенный хлеб). Основное правило – одна дача – один вид пищи. То есть, ни в коем случае не мешать сухой корм с обычной едой.

Чего делать нельзя:

Давать еду сразу по просьбе животного;

Угощать «попрошайку» со своей тарелки.

Таким образом, становится понятно, как кормить собаку породы ретривер. Если возникла необходимость или желание перевести животное с одного типа кормления на другой, делать это нужно не сразу, а в течение недели.

Комментировать от
или
еще рекомендуем