4
6090

Чем кормить ши-тцу: секреты рациона!

Чем кормить ши-тцу: секреты рациона! фото 1

Кормление собаки для кого-то может показаться простым заданием, но если посмотреть поглубже, то это не так просто, как купить пакет с кормом для щенков ши-тцу и насыпать его в миску.

Различные породы собак имеют разные потребности в питании, и даже в пределах породы потребности в продуктах питания могут меняться от времени, когда собака - щенок, и когда она уже взрослая.

Кормление щенков Ши-тцу не сложно, но для того, чтобы они росли здоровыми, следует позаботиться и убедиться, что пищевые потребности удовлетворяются. Итак, давайте рассмотрим, как и чем кормить ши-тцу.

Питание по расписанию для породы ши-тцу

Если вы планируете сохранить определенное время питания собаки ши-тцу, то лучше поставить щенка на относительно плотный график. Кормление по расписанию поможет вам дать ему некоторые границы.

Давать нужно 30 граммов сухого корма для щенков ши-тцу на каждый килограмм собаки четыре раза в день, пока щенку не исполнится 12 недель. Когда он достигнет этого возраста, кормление нужно постепенно сокращать до двух раз на день. Кроме того, лучше ставить ограничение по времени для вашей собаки, как правило, около 30 минут на один прием пищи.

Можно ли отдать весь корм для ши-тцу за раз?

Некоторые владельцы считают, что оставить корм для щенков ши-тцу в миске, это самый простой способ, чтобы гарантировать, что их щенок получает достаточное количество пищи. Разрешить вашей собаке питаться самостоятельно – значит развивать в вашем щенке независимость.

Чем кормить ши-тцу: секреты рациона! фото 2

Конечно же, самостоятельное питание должно контролироваться, ведь иногда бывают случаи, что щенок съедает все в миске, независимо от того, что он сыт. Если же ваш щенок не имеет никаких проблем с самостоятельным питанием, то это более простой способ справиться с питанием собаки ши-тцу.

Домашние блюда

Многие ветеринары рекомендуют давать вашему питомцу высококачественные, пищевые продукты, которые можно приготовить в домашних условиях в целях обеспечения оптимального питания. Питание породы собак ши-тцу включает в себя постное мясо (курица, баранина), рыбу, овощи, такие как картофель или брокколи, и продукты, обогащенные крахмалами, как рис и макаронные изделия.

Домашнее питание позволяет полностью контролировать то, что происходит в животике щенка, так как нет никаких консервантов, пищевых красителей или искусственных ароматизаторов. Эти продукты должны быть поданы в плановом кормлении, чтобы предотвратить рост бактерий, и должны быть приготовлены таким образом, чтобы избежать пищевых отравлений.

Надеюсь, эта статья была познавательной и вы до конца поняли, чем кормить ши-тцу, и как это делать.

Комментировать от
или
  • Хочу быть ши-тцу, с таким рационом))) «Питание породы собак ши-тцу включает в себя постное мясо (курица, баранина), рыбу, овощи, такие как картофель или брокколи, и продукты, обогащенные крахмалами, как рис и макаронные изделия». Хотя всю жизнь думала, что собакам этого нельзя)))

    • ​овощи, такие как картофель или брокколи - что за бред???? У собак картофель не переваривается!!!

      макаронные изделия - Вы что шутите??? Вы ещё пиццу в этот перечень включите.



      • А ты как считаешь, чем нужно кормить ши-тцу? Мне просто интересно, вдруг когда-нибудь заведу такую собачку...

      • не зависимо от породы собакам НЕЛЬЗЯ давать картошку и мучное. Естественно нельзя жареное, жирное, солёное, перчённое, сладкое и т.д. Питание, как у деток. Молоко иногда можно - но его усваивают не все собаки. Мелким породам нельзя давать хрящи и кости.

        Вообще мелкие породы лучше либо кормом кормить, либо готовить смесь из каши, мяса, овощей и масла. Причём масло я капала и оливковое и льняное и ещё какое-то. Мясо - нежирное курятину, баранину или телятину. Яйцо добавлять.

    еще рекомендуем