1
3

Жажда все!

Наверняка многие из владельцев кошек с удивлением, а впоследствии и с умилением наблюдали за тем, как их любимый питомец пьет воду непосредственно из-под крана. На самом деле очень многие кошки предпочитают проточную воду той воде, которая находится в их поилке. И по большому счету это не так уж и удивительно.
Специалисты видят объяснение такого поведения домашних кошек, прежде всего во влиянии процесса эволюции. Ведь прежде чем превратиться в домашних, кошки были дикими животными, и они вынуждены были сами находить источники живительной пресной влаги, преимущественно это были всевозможные ручейки и мелкие поточки, характерным признаком которых являлось журчание очень похожее по звуку на тот, который издает вода, текущая из-под крана. По большому счету, проточная вода намного полезнее, чем застойная, неподвижная вода, и коты, которые предпочитали пить проточную воду, возможно, имели больше шансов прожить дольше и активнее размножаться. Возможно, в привычке пить проточную воду, можно прочесть долгий и устойчивый генный след.
Другая версия, находит объяснение в том, что проточная и более холодная вода из-под крана намного лучше на вкус, чем вода в поильнике вашего кота. В конце концов, посудите сами, вы бы отдали предпочтение воде из чашки или стакана, который простоял весь день или все же предпочли бы выпить прохладной проточной воды?

Комментировать от
или
  • Мой Сенечка))) Водой в поилке он поит свои игрушки-только нальешь воду, он сразу хватает мышь какую-нибудь, кидает ее в поилку, бежит в ванную и орет, чтобы водичку ему открыли)))​

    еще рекомендуем