2
36

Волшебная Гайка.

"Гайка – крепежная деталь, является составной частью крепежных элементов, накручивается на болты, шпильки, винты или просто на резьбовой участок вала и используется для более качественного закрепления деталей и образует разъемное соединение. Гайку нужно выбирать, исходя из стандартов резьбы того крепежного элемента, для фиксации которого будет применяться гайка. Главная задача гайки - обеспечить надежность соединения и противостоять его ослаблению во время нагрузок." (http://www.krepeg66.ru/gayki.html)
В пронзительно холодный ноябрьский вечер 2009 года муж принёс в кармане серо-чёрный шерстяной клубок. Извлечённый на свет клубок оказался щенком, уместившимся на ладони и осоловело пялившимсяна мир.
- Вот, помыть принёс, - виновато сказал муж. И, увидев выражение моего лица, быстро добавил: - Завтра унесу!
Дело в том, что лишь в июне у нас погиб щенок, и рана была ещё слишком свежа, поэтому те, кто терял, поймут мою реакцию: "НЕЕЕЕЕТ!!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ СОБАК!!!". К тому же, дома уже был взрослый пёс.
Пока мыли щенка, муж рассказал мне его, вернее, её историю.
Свалившись в смотровую яму на СТО, она три жутко холодных дня жила в цементном "капкане" на куче картонных коробок без воды, пищи и света. Обнаружили её лишь тогда, когда, закоченев от холода, она заплакала. Мужики вытащили собачонку, и она стала хватать их за пальцы и пытаться сосать. Накормив щенка "чем бог послал", работяги решили вырастить её и оставить на СТО "на охране". Назвали Гайкой.
У Гайки оказалось СТОЛЬКО блох, что они могли сожрать это хрупкое тельце через 2-3 дня, поэтому муж и решил помыть собачку.
Когда сытая и чистенькая Гайка умиротворённо посапывала у меня на коленях, я, прослушав прогноз погоды на следующий день, предложила мужу оставить щенка на денёк: "Куда такую кроху на морозище? Замёрзнет, простынет, помрёт. Жалко. Пусть просохнет хорошенько, тогда и увезёшь с чистой совестью".
Потом был ещё один денёк, потом ещё один, и ещё... Короче, сохнет она до сих пор )). И когда нас спрашивают, откуда у нас Гайка, мы со смехом отвечаем: "Присохла!!!".
Теперь мы даже не представляем нашу жизнь без Гаечки. Из "клубка из кармана" она превратилась в весёлую и игривую собаку, похожую и на лайку, и на овчарку, и на волка. Интеллект у Гайки такой, что с ней можно в шахматы играть - и ведь проиграешь!!! ))) Придёшь с работы - она встретит, по комнатам проведёт, носом - своим - потычет, всё расскажет, покажет, кто и что делал - и всё понятно! А если её несправедливо наругают, обязательно объяснит, что мы неправы. Если же виновата - встанет (сядет/ляжет) носом в угол: показываю ей как-то на кучку шерсти в углу и грозно спрашиваю: "ЧЬЯ это шесть? КТО мне здесь нашерстил? Гайка?" А она как начала возмущаться, аж грудь ходуном и лапами передними в пол бъёт, мол, не только моя, а ещё и Юлькина, смотри внимательно, мама!!! Пригляделась - и точно - шерсть двух сортов. Ай, да Гайка! Пришлось извиниться. В другой раз шерсть была только гайкина, я ей показала, она хвост опустила и в угол ушла.
Ощенившись 29 октября 2012 года девятью щенками, Гайка потучнела, стала ленивой и важной, как римская матрона. Но это не мешает нам её любить и быть любимыми ею. У неё очень преданное и верное собачье сердце и широкая душа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем