6
35

Наша Лиса

Я, конечно, не писатель, это просто мысли вслух, про нашу любимую собаку. Как-то вечером мой муж, придя с работы, начал рассказывать мне о том, что видел, как женщина гуляла в парке с собакой. Его внимание привлекла не дама, а собака, которая была прелестна: рыженькая, маленькая, глазки как бусинки, очень живая и веселая. Когда она бегала, то мех поднимался в воздухе, и можно было подумать, что это шар - рыжий.
«Перекопав» интернет, прочитав кучу статей, описание породы, мы остановились на померанском шпице. они безумно красивые, да и порода эта достаточно редкая. Прочитав полное описание этой породы, мы сразу влюбились в шпица. Оказалось, что у нас в городе есть заводчица Ольга, которая разводит данную породу. И вот, созвонившись с Ольгой, узнав цену щенка, и какие щенки есть ( девочки и мальчики), решили подумать. Обсудив все «за» и «против», мы поняли, что будем брать только мальчика. Перезвонив буквально дня через два, я была просто в шоке: оказывается за это время щенка уже продали. Если честно, я не думала, что могут за такое короткое время купить щенка.

Настроение упало, жизнь не мила, хочу собаку, а ее нет!!!!

Вообще-то это все происходило в декабре, перед Новым годом. 27 декабря нам сказали, что щенок продан. А вот то, что произошло дальше, просто чудо! Кто не верит, что чудеса еще бывают в нашей жизни, то это не так, и Дед мороз все-таки существует.

8 утра 31 декабря, мы спим. Вдруг какой-то непонятный грохот, мы прислушались, ничего не поймем, откуда был этот звук.

Я спрашиваю у мужа: «Что это было?»

А он мне в ответ: «Это твой шпиц бегает!!!!!!»

- Какой шпиц - ее уже продали!!!!

Я встала, захожу в ванную комнату, а там полка со стеллажа упала, и поэтому такой грохот. Странно, никогда такого не было, чтобы просто так полка могла упасть……..

Поставив все на место, у меня что-то екнуло внутри, и я решила позвонить в питомник «Юниверс Фантазм», заводчице Вознюк Ольге. Время 8.15, Ольга, по-видимому, еще спала, а тут я......- бешеная.

- Здравствуйте!!!!!!!! У Вас щенки продаются?


Да.
Простите, а мальчик есть?
Да, есть.
Мое сердце начинает биться с такой силой, что дух захватило. Судорожно начинаю узнавать адрес, куда подъехать. Потом (уже после знакомства с заводчицей) Ольга мне сказала, что таких ранних и ошарашенных покупателей у нее еще не было, «ну прям с легким паром - только по собачьи».

Радости не было предела: собака есть, вся семья стояла на ушах от моих эмоций. Быстро собралась, поехала, всю дорогу думала, неужели все-таки так бывает. Приехав к Ольге и зайдя в комнату, я увидела маленькое рыжее пушистое чудо. Это был наш ребенок, тот самый шпиц, которого мы так хотели и который ждал именно нас. Просто по иронии судьбы щенка присмотрели другие люди, но залога не оставили, и поэтому, когда я звонила, мне сказали, что собака продана.

Взяв чудо на руки, я поняла - это наш малыш, наша маленькая Лиса. Принеся ее домой, мы с умилением смотрели на этот маленький комочек меха, который робко делал несмелые шаги в новом доме. Немного освоившись, Лиса присмотрела кошкин домик и, забравшись в него, сразу уснула. назвали мы его Юджин.

Как настоящей собаке одели ошейник с колокольчиком. Он был такая маленькая, что умещалась на двух ладонях. Было очень забавно. Причем ошейник покупался кошачий, для таких малышей еще не делали.

И вот у нас появился маленький шпиц, чудный и веселый. Потом, когда Юджин подрастал, мы столько раз вспоминали случай, произошедший 31 декабря, и поняли, что люди и животные связаны невидимыми нитями, и каждая собака ждет своего хозяина.

Наша собака замечательная, может все- таки сказывается порода, индивидуализм собаки, она очень умная, ласковая, в меру хитрая, и ,конечно, очень- очень любимая нами.

Шпицы, безусловно, интересные собаки. Они улыбчивые и коммуникабельные, не любить их нельзя:)

Комментировать от
или
  • ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАС, БУДЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!!!!!!!!!!


    • спасибо большое:))​

      • Мне понравился Ваш рассказ. А еще больше мне понравился Ваш Юджин. Это ж надо такое чудо симпатичное. Супер!

        • Это точно!!!!

          Шпицы, безусловно, интересные собаки. Они улыбчивые и коммуникабельные, не любить их нельзя:)

          • ой,это точно. а снег и листики так любит:)))))наверно из-за того,что шуршат

            • Шпицы оч классные по своему характеру, у меня у знакомой живут на пару шпиц с гриффоном, они устраивают такие гонки по квартире=)))))​

              еще рекомендуем