0
10

наши усатые-полосатые

Наших котов мы специально не искали, они сами к нам пришли. И остались. Персик (рыжий с белой грудкой) - мой подарок на 35 лет. Пока готовила праздничный стол, дочь с другом сняли его с дерева, потом мне была рассказана душещипательная история, что он правда-правда ничей, ничего, что соседний дом закрыт, и спросить было не у кого. Из дохлика со сломанным у основания хвостиком вырос здоровенный, наглый рыжий котяра.
Примерно месяцев через 7-8 муж уходил утром на работу и увидел, как Персик во дворе играет с малюсеньким чумазым (но угадывалось, что вообще-то должен быть белым) котенком. Тут уже сама не стала рассуждать, есть ли у котейки хозяин, сердце дрогнуло, остался у нас и этот балбес. Зовут Снежок, но похож больше на Грязнышка, хотя дочь его регулярно намывает в бане.
Через несколько месяцев дочь притащила с улицы следующего - Рыжика. Решили взять временно, пока не найдем хозяина (на улице было жалко оставлять, ноябрь месяц). Как бы не так! Вечером пришел наш папа и вынес свой вердикт: "У вас есть коты, этот будет мой". Сейчас Рыжик в росте и весе обогнал старших братьев, удивительно спокойный, степенный кот, голос подает крайне редко, только если случается действительно что-то важное.
Последней появилась собака - наша охранница Грета. Правда лает, пока на цепи, стоит почувствовать свободу - счастливейшее создание, любящее весь мир.

Комментировать от
или
еще рекомендуем