9
6

Он пришёл - и околдовал.

Жизнь без животных, конкретно - собак, я себе не представляла. К кошкам относилась более чем прохладно. Красивы, милы, грациозны? - Да. Но! - на чужом подоконнике! Погладить, посюсюкать, подкормить - с удовольствием, но домой - ни-ни!
И так было до июля прошлого года. Именно тогда всё и случилось.
Перемена чувств, взрыв эмоций, фейерверк сознания - в доме появился котёнок. Неказистый, крохотный, взъерошенный, с огромными красивыми глазищами, он выскакивал из-за дивана с вытянутой лапкой, выгнутой спиной и кличем "Пф-пф", "пугая" собак. И - убегал обратно, чтобы выскочить с другой стороны, залезть на спинку дивана и, пока собачий нос нюхает его простывший след, добраться до собаки и "напугать" уже сверху. И убежать за диван. Некоторое время он так водил собак за нос, пока однажды не попался. И - началось! Юлька (оранжевая) зализала его так, что котёнка можно было выжимать. Он же во время всей процедуры, когда испуг прошёл, нежно обнимал собачью морду и лизал ей нос. Гайка (серая), как более строгая и сдержанная, выразила свои чувства тем, что обнюхала всего котёнка, "клюнула" носом его в голову и разрешила лечь рядом. С тех пор они все и живут, как кошка с собакой - в любви и согласии ))).
Котёнок оказался весёлым, непоседливым, игривым, с ураганным темпераментом, поэтому я назвала его Тайфун, и он полностью оправдывает свою кличку. Сейчас ему 1год 4 месяца, вес 4 кг, он превратился в матёрого красавца, успел побывать в схватке с уличным котярой, был ранен (боялись, что останется без глаза), весь в шрамах, но всё обошлось.Тайфун отлично ловит мышей (не только на даче, но и на природе). Предпочитает гулять на улице, поэтому водим его на поводке, как и собак. Летом купался в море, но не по своей воле ))). Замечательно плавает. Умеет говорить "мама", любит бодаться, а забравшись ко мне на колени, тарахтит как трактор. Но самое главное - он очень нежный и ласковый со своей семьёй!!!
И только одного я не могу понять: как, ну, КАК этот нелепый комочек чёрной шести смог заставить людей и собак, которые терпеть не могут кошек, полюбить котёнка?!.

Комментировать от
или
еще рекомендуем