0
1385

Болезни и вредители герберы – не приговор, а просто временные неприятности

Как можно относиться к возникающим неприятностям? Падать в панику и плакать, а можно с ними бороться. Если вдруг вы столкнулись с болезнью герберы или вредителями, не огорчайтесь, принимайтесь за дело и все эти неприятности уйдут в прошлое, как плохой сон.

null

 

Болезни герберы – это обычное явление, но поддающееся лечению

Заболевания у герберы могут быть спровоцированы неправильным уходом за ней. Например, если вы не следили за нормой полива или в вашей комнате несколько ограничена вентиляция, то гербера может заболеть мучнистой росой или серой гнилью.

Также у герберы бывают заболевания фузариоз и фитофтора. Обработайте больное растение фунгицидом.

null

 

Вредители герберы – почему и что делать

А если у вас наоборот очень сухой воздух или ощущается недостаток влаги, в таком случае очень возможно, что у вашей герберы могут появиться паутинные клещи или тля. Еще гербера может поражаться таким насекомым как белокрылка.

Чтобы уберечь растение от вредителей, нужно внимательно осматривать его и вовремя замечать первые признаки поражения. Если вредители все-таки напали на вашу любимицу, обработайте кустик инсектицидом.

Не огорчайтесь и не расстраивайтесь – гербера болеет не только у вас, это случается часто и у опытных цветоводов, просто отчаянно помогайте гербере избавиться от болезней и вредителей и вы будете вознаграждены здоровыми и сильными цветами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем