0
106

Болезни и вредители фуксии – это побеждаемые неприятности

Поражение вредителями или болезнями фуксии бывает проще предупредить, чтобы не пришлось тратить силы на борьбу с этими коварными врагами, поэтому правильно ухаживайте и делайте все, что необходимо с этим нежным цветком. Тогда и цветку и вам не будет очень больно и неприятно от недомоганий и насекомых.

null

 

Болезни фуксии – не причина для паники

Например, загнивание корней: листья фуксии вянут и могут, конечно же, потерять блеск. Виной этому - чрезмерный полив. Бывает, что спасти ваше растение не удастся, поэтому лучше не переусердствовать с поливом заранее.

Если не притененную фуксию поставить под жгучее солнце, то на листочках возникают пятна, попробуйте переместить вазон в тень и пятнышки уйдут.

null

 

Что можно сказать о вредителях фуксии

Для вездесущей тли, прожорливого долгоносика или клеща торговая сеть имеет готовые инсектициды, для человека они не ядовиты.

Труднее дается борьба с белокрылкой. В случаях борьбы с белокрылкой нужно применять специальный нейротоксиновый инсектицид. Обрабатывают им листья и корень, причем корень два раза. Чтобы вредителем фуксии белокрылкой не заразить другие растения, изолируйте пораженную фуксию от здоровых растений.

Болезни, вредители фуксии – неприятности, которые вы сможете исправить и победить. Все, что касается фуксии, доступно тому, кто хочет любоваться этим красивым цветком и старается сделать его жизнь максимально приятной и длительной.

Комментировать от
или
еще рекомендуем