2
5027

Герань – все цвета радуги на вашем окне

Из Южной Африки пришла к нам пеларгония, которую у нас называют геранью. Посадить герань и вырастить несложно, зато удовольствие от любования пышными цветами – просто огромное.

null

 

Какая почва больше подойдет для посадки герани

Чтобы герань хорошо росла  и долго цвела, почва должна быть плодородной и обязательно дренированной. Для посадки и пересадки герани подойдет смесь земли садовой, торфа, а еще песка. Или возьмите по две части земли листовой, дерновой и перегнойной и одну часть песка.

Многие сорта герани прекрасно себя чувствуют на кислых или слабокислых почвах. Но общим для всех сортов герани является открытая нелюбовь к застойной влаге.

Посадка и пересадка герани – одно удовольствие для профессионалов и любителей комнатных растений

Чтобы она радовала вас и окружающих буйным цветением, желательно каждый год пересаживать герань. Если нет возможности пересадить герань, то следует хотя бы поменять верхний слой грунта. Герань не любит годами сидеть в одной и той же почве, она любит обновление и хороший, но не утомительный уход.

В какую емкость следует сажать или пересаживать герань

Чтобы растение обильно цвело, горшок должен быть небольшим, потому что в большом горшке начнут сильно развиваться корни и побеги, а цветение может вообще отсутствовать.

null

 

Когда же лучше заняться посадкой и пересадкой герани

Разумеется, не в период цветения. Такую работу лучше выполнять в самом конце зимы или в начале весны, чтобы растение успело хорошо укорениться и укрепиться до начала цветения.

Высаживать герань можно и в открытый грунт

Хотя герань заведена к нам из Южной Африки, многие сорта герани выдерживают даже сильные морозы, но цветут они сильнее, если весна теплая, а лето жаркое.

Не огорчайтесь, если герань немного подмерзнет и вам покажется, что она уже никогда не прорастет, не торопитесь выбрасывать корни, вскоре они прорастут свежими побегами и порадуют вас новыми листьями и обильным цветением.

Хорошо высаживать комнатную герань на лето в открытый грунт, обеспечивая при этом тщательную прополку и полив. На свежем воздухе и обильном солнце герань окрепнет, наберется сил, а при наступлении осени верните ее в горшки и поставьте на окно.

Посадка герани или ее пересадка – работа несложная, даже начинающий цветовод справится с такой задачей, следует только иметь желание и надежду на то, что у вас будет огромное разнообразие цветов и оттенков чудного растения герани на клумбе, балконе или на окне.

Комментировать от
или
  • Мне хоть какой цветок дай , хоть какие советы для меня напиши ,все равно у меня все цветі почему то гибнут . эххх

    • ух ты , много чего не знала, всегда мечтала о цветущих растениях на окнах, а тэто, судя по всему , иделаьный вариант для такого дела) может когда-нибудь займусь)

      еще рекомендуем