1
104

Болезни и вредители монстеры – вашей красавицы и любимицы

Как у каждой живой особи в этом мире, у монстеры есть свои недомогания и враги. Не отчаивайтесь и не унывайте – все поправимо, причем несложно, просто нужны знания, как бороться с болезнями монстеры и ее вредителями.

null

Болезни монстеры

Следует сказать откровенно: серьезных проблем с болезнями монстера не имеет. Но зато случаются проблемы из-за неправильного ухода.

Бывает, например, что листья монстеры словно «плачут», это не беда – следует просто уменьшить поливку, дать возможность подсохнуть почве и не так часто поливать. По этой же причине могут загнивать стебли, развиваться грибок. Переувлажнение почвы ведет также к увяданию и пожелтению листьев.

Если очень много солнечного света – то симптомами болезни монстеры будут побледневшие листья с желтыми пятнами.

Если растение стоит вблизи отопительного прибора, тоже могут опадать листья, при этом они становятся сухими. Снижайте температуру в комнате.

Если монстере мало света, то ее листья становятся маленькими и бледными.

null

 

Вредители монстеры

Если на листах на нижней части появились коричневые точки, то это присутствие красного паутинного клещика. Скорее всего в помещении слишком сухой воздух. Листья следует обработать мыльным раствором и почаще опрыскивать кипяченой водой.

Высокая температура воздуха может привести к заражению трипсами, которые являются опасными вредителями монстеры. Здесь необходима обработка химикатами.

Проблем по борьбе с болезнями и вредителями монстеры может быть немало, но не стоит расстраиваться, все поправимо, если есть желание и терпение, а также любовь к этой необычной лиане.

Комментировать от
или
  • ой у моей мамы есть это цветок, она с ним столько мучается вечно какие-то проблемы! то болеет, то ещё что-то... я не люблю цветы, поэтому даже не заглядываю в цветочные магазины! 

    еще рекомендуем