0
3079

Уход за шлюмбергерой (рождественником) в домашних условиях

Шлюмбергера, как и другие растения, требует внимания. Именно поэтому мы освоим правила по уходу за шлюмбергерой (рождественником) в домашних условиях и узнаем, как с ней обращаться.

Домашняя шлюмбергера: уход

 

null

Местоположение
Рождественник любит рассеянный свет, но не прямые лучи солнца. Как только на растении появляются бутоны, его не передвигают, в противном случае, цветы могут опасть.
Температура
Кактус шлюмбергера прекрасно чувствует себя летом при температуре +17-18 градусов, зимой – при +13-14.
Полив
Домашняя шлюмбергера любит обильный полив в летний период. После того, как растение отцветает, полив уменьшают. С наступлением осени и формированием бутоном полив снова увеличивают. Лучше не допускать, чтобы в цветке была слишком сухая земля или застаивалась влага.
Влажность
Зигокактус, рождественник опрыскивают регулярно, избегая цветков. Чтобы сохранить влагу, можно поместить горшок с растением на гальку.
Удобрение
Комнатную шлюмбергеру удобряют раз в 2 недели, цветок любит обычные средства для кактусов.
Пересадка
Молодой цветок пересаживают ежегодно, взрослый – раз в 2 года.
Размножение
Размножают домашнюю шлюмбергеру черенками, на которых есть не менее 2-3 члеников. Перед посадкой черенки слегка подсушивают и посыпают древесным углем. Высаживают побеги во влажный песок.

Теперь вы знаете правила по уходу за шлюмбергерой (рождественником) в домашних условиях, надеюсь, вы будете их придерживаться.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем