0
141

Сансевиерия (тещин язык) в домашних условиях

С этим растением знаком каждый, у кого есть комнатные цветы дома. Сансевиерия, или тещин язык принадлежит к суккулентным растениям, семейству агавовых. Родиной домашней сансевиерии считаются субтропики Африки и Азии. Род этого растения назван так в честь князя Сан-Севьеро, увлекающегося естественными науками и ботаникой.

null

На родине тещиного языка из растения делают ткань, веревки и живую изгородь. В Европе же сансевиерия считается декоративным комнатным растением.

Цветок сансевиерия считается лидером по обиходным названиям, ни у одного другого растения нет столько «кличек». К примеру, помимо «тещиного языка» растение именуют «щучьим хвостом», «леопардовой лилией», «змеиным растением», «языком дьявола», «африканской коноплей» и «змеиной кожей».

Домашняя сансевиерия относится к многолетникам, имеет укороченный стебель, кожистые, плоские листья, достигающие в длину нескольких метров. Ее листья покрыты специфическим рисунком, который ни с чем не спутаешь.

Если обеспечить тещиному языку правильный уход, он может цвести. Правда, его цветки достаточно невзрачные, имеют трубчатую форму и белый, зеленоватый цвета. Также домашняя сансевиерия может образовывать плоды – ягоды с несколькими семенами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем