0
1091

Трипсы на комнатных растениях, что делать?

Никто из цветоводов не застрахован от цветочных паразитов. Именно поэтому я предлагаю поговорить о трипсах – вредителях комнатных растений и о том, как от них можно избавиться.

 

null

Следует заметить, что цветочный трипс  совсем крохотный, он имеет длину не более 1 мм. Паразит не любит холод и появляется там, где тепло. В среднем, для трипсов подходит температура + 20-28 градусов, а вот температура + 10 их «замораживает».
Вредители трипсы питаются жидкостью комнатных растений, что приводит к потере цвета зеленого организма и его смерти. Отличить паразитов на комнатных растениях можно по свинцовому оттенку листьев, а также по деформированным цветкам с белыми пятнами.

Метод борьбы с трипсами на комнатных растениях

 

null

Цветочные трипсы боятся запаха нафталина. Достаточно поместить несколько шариков возле растений, а также обработать пораженные цветы средством от тли. Обработку следует повторить 4 раза, придерживаясь перерыва по 8 дней.
Также нужно обрезать пораженные трипсами листья и опрыскать растение настоем из луковой шелухи. Ну а тем растениям, которым противопоказано опрыскивание, подойдет другой метод. Нужно нарезать чеснок, положить его в горшок, на несколько часов накрыть цветок полиэтиленом – и трипсы погибнут.
Теперь вы знаете, как бороться с трипсами на комнатных растениях и не допустить их распространения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем