0
350

Домашний замиокулькас: содержание и уход

Хотя замиокулькас и появился у нас 15 лет тому назад, он по-прежнему дорого стоит. Домашний замиокулькас имеет кожистые восковые листья, расположенные на толстых ветках, может достигать в длину одного метра, цветет в домашних условиях редко.
Уход за домашним замиокулькасом достаточно прост. Цветок может перенести засуху, сухой воздух и плохое освещение. Растение идеально подходит для начинающих цветоводов.
Однако следует помнить, что цветок замиокулькас ядовит, именно поэтому обращаться с ним следует аккуратно.

 

null

Домашний замиокулькас: содержание и уход
Несмотря на то, что цветок может расти и в тени, лучше переставить его на юг, к свету, стараясь избегать прямых лучей солнца. Однако поливать растение нужно будет чаще, нежели на северной стороне.

Замиокулькас любит свежий воздух. Летом его можно разместить на балконе или в саду.
Что касается тепла, то оптимальной зимней температурой для зеленого организма будет +16-18 градусов.

Можно не опрыскивать цветок, однако протирать листья не помешает в эстетических целях.

Замиокулькас любит умеренный полив, поскольку запасает влагу в своем корневище. Поливают цветок отстоянной водой, когда верх почвы сухой, влагу с поддона сливают, чтобы корни не загнивали.

Для цветка идеальна смесь листьев, дерновой земли и песка в равных пропорциях. Пересаживать растение следует раз в год в больший горшок, не нарушая целостности корневой системы.

Лучше всего для цветка замиокулькаса подходят удобрения, предназначенные кактусам. Однако с подкормкой не нужно переусердствовать.

Если обеспечить домашнему замиокулькасу достойные содержание и уход, он будет жить не один десяток лет на радость хозяевам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем