0
1767

Фикус Бенджамина: содержание и уход

Семейство фикусовых пользуется особой популярностью среди цветоводов. И одним из таких любимчиков считается фикус Бенджамина – красивое растение из тропиков. Цветок подходит для украшения любой комнаты, очищает воздух и заряжает дом положительно энергетикой. Однако нужен правильный уход за фикусом Бенджамина, чтобы он приносил пользу.

 

null

Фикус Бенджамина: содержание и уход в домашних условиях
Температурный режим и условия содержания домашнего фикуса
Фикус любит свет, но боится прямых лучей солнца. Летом его следует содержать при температуре не выше + 25 градусов, оберегать от зноя и сквозняков.
Зимой растение лучше содержать при температуре + 17 градусов. Также следует не забывать увлажнять фикус.
Полив и подкормка фикуса в домашних условиях
Весной и летом цветок нужно обильно увлажнять, зимой следует уменьшить дозу полива.  Если вода будет оставаться в поддоне, фикус может загнить, если же влаги не будет хватать, цветок сбросит листья.
Что касается удобрений для фикуса, здесь подойдут обычные смеси, подкармливать растение весной и летом нужно 2 раза в месяц.
Пересадка домашнего фикуса
Как правило, каждый год весной фикус Бенджамина пересаживают. Делают этого впервые, когда растению будет 3 года. Если цветок уже взрослый, можно просто досыпать почву в горшок и не травмировать корни.
Обрезка Бенджамина
Чтобы фикус хорошо смотрелся, его нужно обрезать раз в год весной. Для этого достаточно срезать верхушку с двумя несозревшими почками и замазать срезы древесным углем.
Размножение фикуса
Цветок размножается черенкованием. Черенок ставят в воду, ждут, пока он пустит корни, и сажают во влажный грунт.
Вот и все правила по содержанию и уходу за фикусом Бенджамина, соблюдайте их, и у вас будет здоровое растение.

Комментировать от
или
еще рекомендуем