1
241

Домашние комнатные растения по фен-шуй: где какому цветку место в доме?

Несомненно, у многих в квартирах есть зеленые «жители». Однако далеко не все знают, какими должны быть домашние комнатные растения по фен-шуй. Именно об этом пойдет сегодня речь.

 

null

Культурные домашние растения: правила фен-шуй
Никаких больных и чахлых растений в доме находиться не должно. Их следует немедленно выбрасывать. А чтобы не доводить до плохого состояния любимых «питомцев», им следует обеспечить своевременный и полноценный уход.
Что касается кактусов и подобных домашних комнатных растений, они считаются неблагоприятными для человека и вносят в отношения раздор. Лучше не ставить таких «жильцов» ближе, чем на метр, возле зоны отдыха и не помещать их в детскую. А вот в рабочем кабинете таким жителям самое место, они будут стимулировать умственную деятельность  и настраивать на рабочий лад.
Помимо кактусов, детскую не рекомендуют украшать олеандром, диффенбахией, молочаем, пасленом, юккой и монстерой. Однако цитрусовые культурные растения очень даже подходят для комнаты ребенка. Они помогают развить в ребенке самостоятельность, стимулируют к учебе и прекрасно очищают воздух.
Также в качестве зеленого соседа к детям можно подселить толстянку, бегонию, цикламен и фиалки. В детской лучше размещать те цветы, которые растут вверх. Устранить у ребенка страхи поможет адиантум, помочь ему не бунтовать поможет калла, а настроить на учебу - папоротник.
Что касается спальни, здесь должно быть как можно меньше домашних растений. А вот монстеру вообще лучше в спальне не ставить. Комнату можно наполнить фиалками, цикламенами, бегониями, розовыми, красными и оранжевыми цветами. Они помогут добиться взаимопонимания, поднимут настроение и усилят страсть.
Толстянку можно расположить где угодно. А чтобы она приносила больше денег, ее нужно перевязать красной лентой.
Также для дома идеально подходят бамбуковые растения. Они устраняют негатив, гарантируют успех в карьере и финансовое благополучие.
Не помешает в доме и фикус.

Именно эти домашние комнатные растения, согласно фен-шуй, должны быть в каждом доме.

Комментировать от
или
  • я хочу написать в защиту куктусов. у меня дома разновидностей и количества сразу и не сосчитать. и 27лет замужем. и дети красивы и здоровы. а вы уже с ума сошли с фен шуем. почитайте историю. а потом пишите

    еще рекомендуем