0
67

Правила полива комнатных растений (Ч.1)

Чаше всего, многие домашние цветы погибают из-за неправильного орошения. Именно поэтому я решила рассказать о правилах полива комнатных растений и о том, каких ошибок не следует допускать, ухаживая за ними.

 

null

Требования к поливу растений
Избыточного полива требуют лишь немногие комнатные растения, к ним можно причислить азалию, аир, ципреус и проч. При избыточном поливе почва в горше должна быть полностью пропитана влагой.
При обильном поливе почва также должна сохранять влагу, но на дне горшка вода застаиваться не должна. Как правило, обильного полива требуют многие декоративные растения. Среди таких организмов можно выделить бегонию, лимон, плющ, калатею, алоказию и проч.
Умеренный полив характеризуется тем, что верхнему слою в почве дают подсохнуть и только тогда орошают растение. Умеренный полив предпочитают декоративнолистные растения.
Редкий полив осуществляют тогда, когда растение активно растет, а в остальное время держат почву в горшке достаточно сухой. Любят такой полив глоксинии, гиппеаструмы, кринумы, каладиумы, зигокактусы и проч.

Основные правила полива комнатных растений

 

null

Любое растение следует сажать в горшок с дренажем. Таким образом, вы оградите корни от гниения.
Как правило, весной и летом культурные домашние растения поливают вечером, зимой – утром.
Лучше использовать для полива отстоянную воду.
Не забывайте перед каждым поливом проверять, насколько высохла почва в горшке.
Не стоит забывать, что некоторые растения нужно поливать не на листья, а под корень. В основном, к такой группе относятся цветы с бархатными листиками.
А тем растениям, которые любят воду, нужно опрыскивание, однако его следует осуществлять не под палящим солнцем.
Бывает и так, что вода сразу вытекает после полива. В данном случае земля слишком сухая, ее следует увлажнять, погрузив горшок в емкость с влагой.
Поливайте чаще те растения, которые посажены в керамические, а не пластмассовые горшки.

Вот и все правила полива комнатных растений. Продолжение читайте дальше.

Комментировать от
или
еще рекомендуем