1
1011

Советы для начинающего цветовода: выбираем для помещения домашние комнатные цветы

Если вы относитесь к разряду начинающих цветоводов, то вам наверняка понадобится помощь. Предлагаю изучить простые советы для начинающего «ботаника», украсить помещение неприхотливыми домашними комнатными цветами и создать райский сад.
Для новичков я подобрала трио неприхотливых цветущих комнатных растений. Мой выбор остановился на азалии, бегонии и гибискусе.
Азалия (рододендрон симса)

 

null

Растение похоже на куст, имеет темно-зеленые кожистые плотные листья, выбрасывает крупные цветы кремового, розового и красного цветов – махровые, гофрированные и простые.
Ухаживать за азалией просто. Летом она требует температуры в +22 градуса, зимой – +14. Цветок любит рассеянный цвет, боится прямых лучей солнца. Азалия любит высокую влажность, ее нужно часто поливать и смотреть, чтобы почва в горшке всегда была мокроватой.

Бегония

 

null

Бегония относится к многолетникам, растет в тропической части планеты. Лучше содержать бегонию при температуре + 15, хорошо освещать и защищать от прямых лучей солнца. Поливать цветок нужно довольно часто (2 раза в 7 дней), но умеренно.

Гибискус

 

null

Цветок называют «китайской розой». Чаще всего, гибискус выбрасывает цветы в весенне-осенний период.  Гибискус любит температуру +20-25 градусов летом и +15-20 зимой. Как и другие цветы в комнате, роза привыкла к рассеянному цвету. Поливать ее стоит раз в 7 дней.

Вот и все советы по выбору домашних комнатных цветов для помещения. Если вы, как начинающий цветовод, освоитесь с этими культурными комнатными растениями, то можете заводить и более прихотливых зеленых «жильцов» на подоконнике.

Комментировать от
или
  • Азалия действительно прекрасное растение, которое очень длительное время радует цветами, из своего опыта могу сказать чтоочень хорошо она относитсяк к поливу холодной водой или добавлению в подон кусочков льда.

    еще рекомендуем