0
1055

Домашняя «пальма» замия: размножение и уход

В последнее время это растение стало необычайно популярным в силу своей декоративности. Домашнюю «пальму» замию можно встретить в каждом доме. И это не удивительно, поскольку замия считается растением вечного лета и счастья. Хотя замия и не относится к виду пальмовых, ее все равно называют «пальмой» в силу сходства с этим деревом. Именно об этом удивительном жителе тропиков, правилах размножения и ухода я расскажу.

 

null

Размножение домашней «пальмы» замии
Размножают замию семенами. Их наполовину сажают в грунт и накрывают пленкой, пока не появятся первые ростки.  Рассаживают растение тогда, когда ростки будут иметь хорошо сформированный корень.
Домашняя «пальма» замия: уход
замия светолюбива, однако в полдень ее лучше скрывать от попадания лучей солнца. Лучше расположить растение в южной части квартиры, так оно будет расти быстрее.
Наилучшей температурой роста для такой домашней «пальмы» считаются 25-28 градусов, зимой – минимум 17.
Поливать растение летом нужно тогда, когда высохнет верхний слой почвы в горшке, зимой следует умерить доступ влаги.
Лучше опрыскивать замию в весенний и летний период.
Что касается подкормки, то растение нужно удобрять в весенне-летний период раз в месяц, осенью и зимой этого делать не следует.
Пересадку замии также нужно производить весной и летом. Почва для растения должна быть насыщена питательными вещества, на дно горшка следует класть много дренажа.

Вот и все секреты о домашней «пальме» замии – правилах размножения и ухода. Придерживайтесь рекомендаций, и ваша замия всегда будет красивой, здоровой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем