0
458

Спатифиллум любит солнце

 

null

Это уже не редкое тропическое растение хорошо распространено в нашей стране. У спатифиллума очень красиво выглядит соцветие окутанное белым листом – одеялом на фоне зеленых листьев и напоминает парус. Соцветия у спатифиллума появляются весной, в срезанном виде живут недолго, а вот в горшке будут цвести не одну неделю.

Видов спатифиллума выведено много, отличаются они как размерами, так и цветом листьев и соцветия. Для комнатного цветка лучше всего подходит С.  Уоллиса, в высоту он вырастает до 30 см.

Спатифиллум цветок любящий солнце, но лучи не должны быть прямыми. Лучше всего этот цветок чувствует себя на южных и восточных окнах. Не стоит ставить их на сквозняк, комфортная температура от 15° до 21°С.

Полив
Чтобы спатифиллуму было комфортно сделайте для него влажную атмосферу. Поставьте его на поддон с галькой и наполните его водой. Поливать нужно отстоянной водой, не давайте почве в горшке высыхать полностью. Если почва слишком влажная, то цветок может увять.
Весной цветок следует пересаживать в горшок с готовой почвой. Ее можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится – листья(2), торф(1), перегной(1) и хвойная земля(1).
Взрослое растение пересаживают раз в 2 года. Размножают делением куста. Если растение не подкармливать, то на нем могут появиться желтые пятна. Подкармливать спатифиллум нужно удобрением с калием в повышеной дозе.

Вредители
Для спатифиллума вреден красный паутинный клещ, обычно он появляется на цветке стоящем в слишком сухом и жарком помещении. Бороться с клещом можно настоем луковой шелухи. На 2,5 л теплой воды настаиваем 50г шелухи на протяжении 5 дней. После этого воду нужно профильтровать и добавить 5г хозяйственного мыла. Поврежденные листья спатифиллума стоит удалить и только после этого обработать цветок раствором. Воздух нужно сделать более влажным и не давать высыхать почве.

Комментировать от
или
еще рекомендуем