2
358

Хавортия - неприхотливый комнатный цветок

Мне очень нравятся красивые комнатные цветы, но почему-то у меня получилось так, что с уходом совсем не сложилось, и мало какое растение может выжить у меня, к сожалению. Хавортия - неприхотливый комнатный цветок, который с радостью украшает мой подоконник. Она чем-то похожа на кактусы, но это не они. Хавортия не колется, а смотрится очень даже свежо и радует меня своей непритезательностью.

null

Поливать ее надо по мере высыхания земли в горшке. Перепады температур ей тоже совсем не страшны. Размножается она боковыми побегами. И вскоре вокруг одного кустика жэтого цветка появляется много деток, которых можно отделить и спокойненько посадить в отдельный горшок.

А у вас красуется хавортия на окне?

null

null

null

null

null

null

null

null
Комментировать от
или
  • У меня есть такая, как у Вас на предпоследнем фото. Та, которая с оранжевой гусеницей.mosking.gif У меня може их оч много в горшке наросло, и сами растения не большие. Хочется, чтобы по - больше выросли. Как у Вас на самом первом фото. Может, одну остаить а все остальные вырвать, чтобы она росла??? Не знаю. 

    А украсила я ее тоже прикольно: у мужа подшипники испортились - повыпадали шарики мелкие. Я эти шарики положила на листики растения. (в серединку). Они там блистят как будто бы капельки воды. Смотрится красиво.

еще рекомендуем