1
200

Калатея уход, как правильно его осуществлять, что нужно знать

null

Калатея – это одно из самых популярных декоративно-лиственничных растений в современных семьях. Однако, требует калатея уход особенный.

А вот как правильно его осуществлять и что нужно знать расскажем в этой статье

Калатея – лиственничное растение семейства марантовых, имеющее разноцветный окрас листьев от ярко-салатового до темно-зеленого. Некоторые виды данного растения цветут. Растение крайне капризное, а потому, прежде чем его приобретать, необходимо изучить условия содержания.

1. Итак, первое, что нужно знать и стоит обозначить – это место для калатеи. Оно должно находиться в полутени или тени, но только не на ярком солнце, которое способно обжечь листья. Свет должен быть рассеянным, полная темнота губительно скажется на густоте листьев.

2. Следующий момент – повышенная влажность. Она должна быть примерно равна 90%. Такая влажность достигается путем использования влажного грунта и если листья глянцевые, постоянного опрыскивания надкорневой части растения. При этом, если листья матовые – нельзя, чтобы на них попадала вода. Если перелить лишнюю воду, корни сгниют.

3. Растение калатея уход требует постоянный. Нельзя передвигать растение, только в самых необходимых случаях. Растение абсолютно не принимает перепадов температур. Оптимальная для него температура – 17-18 градусов.

4. Поливать калатею следует только мягкой водой. Лучше всего воду фильтровать.

5. Ежегодно, в самом начале марта, калатею необходимо пересаживать. В качестве почвогрунта подойдет специальная торфяная смесь. Полностью противопоказана почва, содержащая известь.

Калатея уход – что еще нужно знать

С мая по сентябрь растение имеет вегетационный период – период постоянного максимального полива и опрыскивания растения. В горшке с растением обязательно должен быть дренаж. В качестве подкормки следует применять удобрения, за исключением тех, что имеют в своем составе соли кальция.

Требует калатея уход ежедневный. Это не кактус и даже не фикус. Калатея требует постоянного внимания и заботливых нежных рук.

Комментировать от
или
еще рекомендуем