2
296

Фикус бенджамина

null

Фикус бенджамина – весьма интересный и очень прихотливый цветок. Чтобы он жил у вас красивеньким, необходимо знать несколько моментов об особенностях его ухода.

Итак, фикус бенджамина, уход:
Любит умеренную температуру от 16 минимум и до 25 градусов максимум. Освещение должно быть максимальным, но беречь от прямого попадания солнечных лучей. Поливать нужно этот цветок умеренно, не переувлажняя землю, корни беречь от влаги и загнивания, дабы фикус не скинул листья и не потерял свой сочный цвет.

Что касается удобрений и подкормки, то фикус бенджамина любит это дело начиная с марта и заканчивая августом, при чем каждые две-три недели. Использовать лучше всего удобрения для декоративно-лиственных растений.

Конечно же, необходимое условие – это поддержание влажности воздуха – опрыскиваем листья, в особенности, летом. А так же не забываем смывать пыль с листьев под душем с теплой водой (при этом следим, чтобы струя воды не попадала на почву).

Пересадку растения лучше всего делать каждый год, весной (если это молодое растение, более старое – каждых два или три года). Использовать при этом необходимо свежую почву, рыхлую и питательную. Посоветую сделать смесь таким образом: листовая земля 2 части, торфяная земля 1 часть, песок 1 часть, разложившийся компост 1 часть.

Если вы хотите размножать растение, то лучше всего это делать воздушными отводками  либо  черенкованием, так как фикус довольно-таки отлично укореняется в воде. Поставьте его в светлое место. Время года не имеет значения.

Вот такие нехитрые советы, надеюсь, помогут вам справиться с успешным разведением  фикуса бенджамина!

 

null
 
null
Комментировать от
или
  • мой фикус одно время листики сбросил, а сейчас новые почки проснулись и он зазеленел, опрыскиваю его каждые 3-4 дня и чтоит у меня на северном окне, света достаточно, вот думаю пересадить в более крупный горшокpreved.gif

    • А ещё добавлю, что фикус Бенджамина не любит сквозняков!!!

      еще рекомендуем