6
653

Чудесный аромат жасмина дома

null

Обзаведитесь жасмином и в период его цветения Вы сможете наслаждаться прекрасным ароматом!

Он будет наполнять дом прекрасным ароматом, и улучшать окружающую его атмосферу.

Аромат жасмина в доме будет благоприятно воздействовать и на Вас, так как обладает уникальной способностью подавлять депрессию и другие подобные состояния!

Его аромат успокаивающе действует на человека, он пробуждает сдержанность. С помощью аромата жасмина Вы за некоторые время забудете о мелочах.

Больше всего комнатный жасмин любит свет, поэтому его должно быть много!

null

null

null

null

null

 

 

 

Комментировать от
или
  • Верхнее фото это не жасмин. Это стефанотис. Похож на жасмин, но совсем  другое растение. У меня дома и стефанотис и жасмин. Оба в принципе не требовательны в уходе.

    • Красотища, надеюсь и у меня вырастет такойMauridia_21.gif

       

      • Очень красивыецветы, не знала что жасмин можно выращивать дома!

        • Где его можно приобрести и как он размножается?Очень хочется дома иметь такую красоту!

          • Жасмин цветок не капризный, особых проблем с его содержанием нет, но некоторые особенности по уходу следует учитывать. Так почву под комнатный цветок жасмин следует составлять из  лиственной, глинисто-дерновой земли и песка в равных пропорциях. Жасмин плохо переносит известь то ли в почве, то ли при поливе. Следовательно, поливать комнатный жасмин надо отстоянной и немного подкисленной водой.

            Купить взрослый комнатный жасмин можно в цветочных магазинах, а если уже есть этот домашний цветок, то новые растения можно получить от него. Все виды жасмина размножают черенками и отводками. Лучше всего укореняются весной. Черенки длиной 10-15 см, с 2-3 междоузлиями  берут с верхней части вызревших побегов. Укоренять черенки можно как в воде, так и в песке. Корни обычно образуются через 1-1,5 месяца.

            Как многие ампельные растения с длинными стеблями, жасмин можно размножать отводками. Выбранный для укоренения побег прижимают скобой или шпилькой в отдельно стоящем горшке с почвой, не отрезая от материнского растения. На побеге в месте, которое прижимается, делается небольшой надрез. Материнское растение и отводок регулярно поливают. После того, как на отводке появится молодая поросль, отводок отделяют от материнского растения.

        • Это комнатный Жасмин такой? Очень красивое растение! Никогда в продаже не встречала...   Обожаю комнатный цветок, который при цветении пахнет на весь дом!

          еще рекомендуем