1
249

Окрашивание цветов

Вот в прошлом году мне подарили орхидею, которая цвела зелеными цветочками. Сейчас она дала стрелку и появились уже небольшие бутоничики. У моей мамы такая же орхидея, только синяя была, и она тоже начинает уже расцветать, но цвет самих цветочков не такой как был, а просто белый.

Я уже. конечно же. догадалась, что их, скорее всего поливали подкрашенной водой. Теперь вопрос:

1. Чем подкрашивают воду для полива?

2. Не вредно ли это цветку?

3. Делали ли вы нечто подобное?

Комментировать от
или
  • У меня так тоже было. Купила Оржидею нежно - голубого цвета, но когда она разцвела повторно - уже белая. scratch_one-s_head.gifОбидно, надули! 

    Я где - то читала, что хорошо поддаются окраске практически все белые цветы. Особенно срезанные.  Однажды в одном супермаркете я случайно подслушала розговор двух женщин, одна из них цветы, по всей видимости, продаёт. И говорит, типа: срезала Розы и Хризантемы. Купила в специальном цветочном магазине спец. пигментирующую краску, которая усваивается цветами. Розбавила краску с водой, и поставила туда цветы на сутки в холодное место. Потом на рынок продавать. Вот так good.gif с рук розбирают. Очени красивые получаются.

    Однажды и мне муж купил 12 разноцветныз роз, которые ему очень понравились. Они были действительно очень красьвые, вроди фломастирами в разные цвета розрисованные. Когда я поставила их в комнате - сразу роздался запах ацетона. Присмотревшысь к ним - можно заметить: их спреем красили.  Потом у нас розболелась голова от этого запаха.  Пришлось в коридор их вынести. 

    Теперь всем советуем крашеные цветы лучше не покупать!

     

    еще рекомендуем