1
15

Нетрадиционная система ухода за растениями

Нетрадиционная система ухода за растениями заключается в том что, человек дает своим любимцам то, в чем нуждается сам.

Например, если человек любит пить много воды, то и растения его нуждаются в обильном поливе; если человек тяжел на подъем, склонен к оседлому образу жизни, то и его растения нельзя часто переставлять и пересаживать.

null

 

Как показывает практика, такая система позволяет вырастить здоровые, красивые растения, которые помогают хозяину справляться с физическими недугами и плохим настроением. Однако благородное действие растений усиливается с увеличением внимания и любви человека к растениям.Принеся новое растение домой, мы прежде всего должны стереть плохие воспоминания из его генетической памяти. В первые дни пребывания растения в доме нужно заботиться о нем, как о младенце: часто сидеть с ним рядом, разговаривать, успокаивать, рассказывать о том месте, в которое оно попало. Чем больше любви и внимания молодое растение примет от вас, тем более благоприятное отношение к вам у него может выработаться впоследствии.

Коснатные цветы требуют повышенного внимания и в том случае, если к вам в гости часто заходят люди, неблагожелательно настроенные к представителям царства флоры, люди, которые не любят растений. Может быть, кто-то из ваших домочадцев с трудом допускает присутствие растений в доме, — ив этом случае от вас требуется материнская забота о своих питомцах. Ваша любовь должна нейтрализовать чувства других людей, неприятные растениям.

Растения помогают человеку справляться с физическими недугами, с тягостными чувствами, очищают атмосферу дома от энергии скверных мыслей и желаний. Но на все это не способны растения, которые боятся человека, не доверяют ему.

Даже если вы не верите в то, что растения своим присутствием в доме способны нормализовать энер-гетику пространства, улучшать физическое и эмоциональное состояние домочадцев, если разводите цветы ради украшения жилища, хорошее отношение растений вам не помешает. Чем больше любви вы дадите им, тем лучше они будут выглядеть. Цветы, как женщины, особенно красивы, когда их любят.

Человек и комнатные растения, живущие в одном пространстве, в чем-то похожи друг на друга. Человек не поставит в своем доме растение, которое ему не нравится. Мы разводим те цветы, которые резонируют с нашим характером.

Человек и комнатные растения — партнеры, которые объединились, потому что имеют общие качества и нуждаются друг в-друге, по-тому что могут дать другому то, что не способны сделать для себя. Растения нуждаются в поливе, удобрении, опрыскивании листьев; человек нуждается в растениях как в лекарях своего дома, своей души и тела.

Итак, если мы хотим, чтобы комнатные растения радовали нас, чтобы выглядели красивыми и цвели, помогали нам развивать способности, избавляться от болезней, очищали энергетику атмосферы дома, мы должны приручить растения, окружив их заботой и любовью.

Комментировать от
или
  • Плностью согласна. Мои цветы кочуют по всему кабинету, и слава Богу растут хорошо. Я сама люблю перестановки и все времяи что-то меняю. У меня и растения все соседуют с разными видами, растут тоже отлично. 

    еще рекомендуем