0
13

Фен-шуй и комнатные растения

В последнее время популярным стало увлечение философией Фен-шуй. Многие люди старательно переставляют кровати и шкафы, покупают колокольчики и развешивают их по дому, в надежде изменить к лучшему свою жизнь. Даже если подобные увлечения вам чужды, немного узнать об этой философии будет не лишним, ведь в любом учении можно найти рациональные зерна. Вот небольшой фрагмент из учения Фен-шуй о том, как растения, находясь рядом с человеком, могут помочь раскрыть его личностные черты.

null

 

Герань, азалия, бегония помогают добиться личного успеха и закалить характер. Герань смягчает энергию агрессии, гнева и помогает развить чувство юмора, а это всегда полезно при любом общении. Азалия необходима тем, кто боится взяться за ответственное дело. Подсознательно влияя на человека, растение укрепит его чувство уверенности. Бегония упорядочивает общение, не позволит разговору превратиться в болтовню, придаст медлительному тугодуму быстроты и сообразительности.

Персидский цикламен и узумбарские фиалки способствуют материальному достатку и поддерживают силы владельца. Мягкотелым и поддающимся влиянию людям цикламены придают самостоятельности. Белые фиалки успокаивают чрезмерные эмоции, голубые - помогают раскрыть творческие способности, фиолетовые - достигнуть взаимопонимания и взглянуть на проблемы философски.

Традесканции, папоротники, перистые пальмы, плющи помогают поддерживать дружеские отношения между людьми. Традесканция, несмотря на все суеверия, не даст превратиться вам в завистники или сделать трагедию из пустяка. Папоротник максималистам помогает обрести чувство меры и не потерять голову, развить чувство такта и отделить капризы от желаний. Пальмы организуют людей. Плющ снимает эмоции зависти и обиды.

Сохранить теплые отношения в семье и улучшить атмосферу между родственниками помогут алоэ и агавы. Алоэ сгодиться не только лечебное "бабушкино", но и любая декоративная форма.

Помочь в любви и творчестве могут бальзамины, китайская роза, зантедесхия.

Ройциссус и монстера укрепляют здоровье, наделяют разумностью помогают развить интеллект.

Помочь наладить мир между партнерами могут хризантемы и кодиеум. Хризантема особенно хороша людям, у которых никак не наладится баланс между разумом и чувствами.

Кактусы нейтрализуют ярость и гнев, и нужны там, где характер человека непредсказуем. Они так же успокаивают обидчивых и не дают вынашивать планы мести. Кактусы помогают не концентрироваться на переживаниях и подключать к эмоциям логику. Драцена не дает впасть в пессимизм и погрузиться в самоедство. Успокаивает суетливых, помогает добиться стабильной прибыли в бизнесе.

Особенно хороши рядом с детьми лимон и сансевьеры, так как развивают любознательность и усиливают тягу к познанию. Лимон повышает активность и самостоятельность. Сансевьеры избавляют от грубости.

Отвлечь от бытовых проблем и найти в жизни духовные цели вы сможете, если рядом растут орхидеи и циперусы.  Орхидеи вдохновляют и стимулируют творчество, помогают выйти из депрессии. Темно-красные орхидеи прогоняют лень и апатию. Циперус избавляет от пустой болтовни, хитростей и обмана.

Комментировать от
или
еще рекомендуем