2
137

Скоро зацветут мои цветочки!

Я не супер любитель комнатных цветов, но, во время беременности у меня все же появилась одна страсть, которая сохранилась и по сей день! Это орхидеи! Я их реально обожаю! У меня их уже 4, одна из нмх мини орхидея!

Так вот, у трех из них сейчас активная фаза роста, и совсем скоро они будут цвести! Но, скажу вам, даже то, как растут цветконосы наблюдать очень интересно!

Это первая орхидея из моей коллекции! Она дала 2 цветконоса! Ей уже почти 4 года! Цветет уже в третий раз! Она очень красивая, белая с сиреневой серединкой!

null

null

Вот моя вторая красавица! У меня она меньше года. Подарили мне ее в апреле уже в цвете, потом она еще почти все лето отцвела, передохнула и снова начала выкидывать цветконос! Цветы розово- фиолетовые! Я очень переживала, что она быстро снова начинает цвести, но в магазине убедили, что это благодарность за правильный уход.

null

А вот и третий цветочек, моя Мини! У нее очень быстро растут цветконосы, я все никак не могу попасть на солнышко и цветконосы начали рости криво, а теперь я их специально начала разворачивать и они потихоньку начали обвивать палочку! Она будет белой с сиреневой серединкой!

null
Ну, а четвертый мой цветок пока в периоде покоя, на реабилитации. Его немного солнышко пожгло, пока я была у родителей несколько дней, сразу думала, что уже не спасу, но уже вижу улучшения!

Вот, какие помимо дочурки, у меня еще есть детки!

Комментировать от
или
  • Я очень люблю и вроде умею ухаживать за растениями. Все комнатные растения прекрасно растут и цветут, но с орхидеей мы не дружим. Мне дарили несколько раз, но все они погибают, не могу понять с чем это связано

    • А у меня очень давно такой цветок, цветет каждый год, но только на одной цветоножке. Почему? От чего это зависит?

      еще рекомендуем