2
6

Как мы научились поливать цветочки

У нас дома очень много цветов и для дочки, ей 3 года они прям основная мишень для издевательства. Она и переворачивала их, и листья обламывала. Я уже все перепробовала, и объясняла, и ругала, и в угол ставила, ни в какую. И тут на меня как озарение снизошло. Сидела я как-то рядом с цветами и говорю - "Ой, Ирочка, ты видишь цветочки пить хотят, слышишь как они просят?" Сначала дочка смотрела на меня с презрением и дико недоверчиво, но потом ничего, заинтересовалась. Мы с ней вместе пошли, набрали водички, полили все цветочки. И теперь она каждый день, спрашивает - "мама, а цветочки уже хотят пить?". И самое главное, она их бережет, не переворачивает, не ломает, а только поливает, причем это у нас уже вошло в некий ритуал. Я очень рада такому повороту событий, потому что я очень люблю цветы и не хотела их все убирать из дома. 

Комментировать от
или
  • Как хорошо у вас всё получилось, деткам всегда нужно давать пробовать справляться с различными делами, под присмотром конечно, но обязательно пусть пробует сама всё делать)))

    • Какая Вы мудрая мама! Действительно, хорошая идея. И ребенок приучается к ответственности, и цветы целы! Возьму на вооружение)

      еще рекомендуем