9
1469

Маленькие цветы

 

 

 

Хочу рассказать вам о своих маленьких цветах,которые растут у меня в палисаднике:

Маленькие цветы фото 1
Крокус,оказывается другое его название-шафран)))На мой взгляд они совершенно неприхотливые и самое главное-расцветают самыми первыми.Бывают разных цветов-белые,желтые,фиолетовые,синенькие.

Маленькие цветы фото 2
Этот цветочек называют Мышиный гиацинт,есть и официальное название-мускарин.Тоже довольно неприхотлив и разрастается очень быстро.Единственный минус высыхает после того как отцвел,поэтому нужно его срезать.

Маленькие цветы фото 3
Анютины глазки тоже имеют свое научное название-виолы)))Впервые услышала об этом)))

Маленькие цветы фото 4
Петушки как их раньше называли,все уже давно знают как ирисы.Они бывают и карликовые и конечно же огромные,махровые.

Маленькие цветы фото 5
Гиацинты или "цветок дождей",так же  долго радует глаз.бывают еще водные гиацинты.сама сажала у нас в водоеме.

Вот маленький перечень неприхотливых и обыкновенных цветов,которые радуют наши взгляды на дачном участке.А какие вы можете прибавить к этому списку?

 

Комментировать от
или
  • красивые цветы.при чем все!даже не знаю,какие больше нравятся))

    • я слышала, что есть люди на которых ничего не растет, но я похоже отношусь к тем, чья энергетика действует избирательно. Была у меня мечта идиота: все поддоконники в фиалках, да так и осталась мечтой

      •  

        Да нет, все я про них читала и делала все правильно, другие цветы у меня прекрасно растут, а вот эти двое.  При чем с фиалками ситуация повторилась, когда я к мужу переехала жить: у него было 4 горшка, я его сразу предупредила: ими занимайся сам. Через полгода фиалок как не бывало.

        Бабушка еще раньше заметила, когда жила отдельно: "Как ты ко мне приезжаешь  погостить, так с фиалками просто какая-то чертовщина твориться". Это при том, что я даже к ним не прикосалась, для бабушки это было табу: никто не смеет прикосаться к ее цветам

        • да ничего в этом нет страшного и у людей и у цветов своя энергетика,поэтому иногда они плохо действуют друг на друга.У меня вообще почти все цветы зимой дохнут просто.

      • А черт их знает, у меня такая же проблема с комнатными фиалками, не растут на меня и все. Былдо даже такое: к нам на ПМЖ приехала бабушка и привезла с собой свои фиалки (10 горшков), через год не одной не стало

        • вот какой год хочу посадить крокусы, и почему то никак не выходит

          • Был случай на Кавказе- в походе вечером уставшие рабрелись по палаткам. Ночью - сильный дождь. Но, мы люди опытные, с вечера приняли соответствующие меры.

            Утром проснулись - везде сухо, а вокруг палаток , просто, как в сказке, море жёлтых и фиолетовых крокусов. Как ковёр! Мы были приятно удивлены такой скорости роста.

            Удивляюсь, почему у вас они не приживаются...

          • Мария, возможно прикормка не та, или земля не подходит.

        • Очень люблю цветы. Мышиный гиацинт и шафтран в изобилии растут на площадке на заднем дворе нашего дома в Севастополе. Это не частный дом, если что. У нас на заднем дворе есть аллея небольшая а потом спуск вниз и там... эм... даже не знаю как это назвать, но там пустой такой участок степи.... Небольшую часть заняли дачники а на остальном, там много его, собачники гуляют со своими питомцами... Так вот там в диком виде растут эти маленькие, но очень симпатичные цветочки)

          еще рекомендуем