19
27247

Какие цветы нельзя держать дома

null

«Сейчас же убери это растение! Разве ты не знаешь, какие цветы нельзя держать дома?!» – наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал это категоричное заявление от родных или друзей. Кто-то из них, давая советы по домашнему цветоводству, руководствуется правилами модного нынче фэн-шуй, а представители старшего поколения нередко находятся под влиянием всевозможных суеверий. Впрочем, кое-какие из примет бывают оправданными и с научной точки зрения…

Выясняем, какие цветы нельзя держать дома

Оказывается, некоторые растения могут представлять серьезную опасность для человека. Кое-какие из них – типа диффенбахии – очень красивы, однако они могут нанести вред хозяину, который вздумает пересадить или обрезать их. Дело в том, что сок диффенбахии ядовит и может вызвать ожог кожи, а заодно и отравление ребенка или животного, решившего попробовать симпатичный листочек на вкус. Именно поэтому, заводя «зеленого питомца», стоит обязательно поинтересоваться, какие цветы можно держать дома.

Не менее ядовиты всем знакомые филодендрон и олеандр. И если яд первого спрятан в листьях, то аромат цветов олеандра способен вызывать головокружения у детей и взрослых. Не рекомендуется приносить домой и тюльпан Геснера, более известный как мимоза стыдливая. У тех, кто на протяжении долгого времени пребывает рядом с этим растением, могут начать выпадать волосы.

Растения, провоцирующие аллергию, бессонницу и головную боль

Своеобразными «врагами невидимого фронта» являются так любимые многими лилии. Ночью эти растения активно поглощают необходимый нам кислород. Наутро любители лилий могут чувствовать сильную головную боль. Такими же неприятными свойствами обладают и папоротники, а запах орхидей способен вызвать стойкую бессонницу.

Сильным аллергеном является даже столь популярная среди цветоводов-любителей герань. Обычно при спорах, какие цветы можно держать дома, об этой красавице даже не упоминается: настолько прочно это растение «прописалось» в наших гостиных и спальнях. Однако многие из поставивших дома горшок с геранью жалуются потом не только на аллергию, но и на головные боли.

Какие цветы нужно держать дома?

И напоследок поговорим о том, какие цветы нужно держать дома. Весьма полезны в роли домашних зеленых любимцев будут хлорофитум и лимонное дерево, выделяющие полезные вещества и активно очищающие воздух в помещении от вредных микроорганизмов.

Верить ли приметам, утверждающим, что в квартире нельзя выращивать вьющиеся растения, потому что они приносят несчастье в личной жизни, – решать только вам. Кто-то говорит, что кипарис привносит в дом тяжелую энергетику, а нежные анютины глазки предвещают скорое вдовство. В любом случае выбор здесь остается только за хозяевами квартиры. Если цветок красив и не приносит вреда никому из членов семьи, то почему бы и не украсить им свой дом?

Комментировать от
или
  • вот так интересная информация. Многого даже незнала. Покажу маме с папой, они у нас цветочники

    • полезная статья как раз собирался разбить на балконе маленький цветочный оазис

      • Как мой муж не может запомнить и называет "дифинафик " мне тоже очент нравится.

        • Да....... однако! 
          Полезная информация спасибо. Не задумывалась раньше об этом. 

          • У нас как-то было лимонное дерево. Даже пара лимончиков выросла. за ним уход нужен....

            Я лично выбираю растения неприхотливые - это главный критерий. Поскольку ухаживать за ними просто некогда

            • А я мечтаю об лимонном дереве! А так у нас растет денежное дерево, орхидеи и рождественник!

              • А я про герань не знала, у меня на окне она цвететdntknw.gif

                 

                • Хммм...а мы действительно замечали с мамой, что когда герань в комнате находится, у нас обеих  начинает болеть голова. Ну, а лилии для моей мамы вообще противопоказаны - она у меня аллергик. 

                  • Хищные нельзя.....Хотя,кому как))))

                    • У меня олеандр живет. Уже много лет. Сейчас ребенок появился, боюсь, конечно, за него. Убрала в самую дальнюю комнату, но расстаться сил нет. Уж очень я его люблю.

                      • Когда-то слышала насчет герани, что одна родственница недоумевала: "Как это вы спите в разных комнатах? Это потому что у вас геранинет в спальне. Она обязательно должна быть там!". Если бы дело было только в растении...

                        • А у меня дома ничего почти не цветет, кроме Гибискуса(((((((

                          • Цветы и растнеия в доме должны быть! Это красиво и вообще полезно, Ну а с такими опасными растениями, нужно быть аккуратнее.)

                            • хорошие советы, возьму на заметку

                              • жаль! мне диффенбахия очень нравится!

                                • Ничего вредного у меня нету)) А вот лимонное дерево было, цвело и даже лимончик завязался, но что-то ему не подошло(( завялоgirl_cray2.gif

                                  • Мне очень нравятся диффенбахии, даже не знала, что они ядовиты. Ну что же, роза тоже с шипами...

                                    • Люблю цветочки, у меня их много. И знаю, какие нельзя держать дома))))) Ну а если у вас все-таки завелись такие "питомцы" дома, то летом их лучше держать на балконе, а зимой на кухне, но ни в коем случае в спальне

                                      • А диффенбахии красивые цветы, жаль что они опасны. А вот хлорофитум у меня растет, осталось только лимонное дерево приобрести.

                                        еще рекомендуем