23
158

Любите ли вы комнатные цветы и любят ли они вас?

Это я к чему. Ходила вчера по Ашану, а там огромный выбор комнатных растений, и прям цветки такие красивые! Особенно, когда их много, так еще красивее выглядит!!! И так мне жалко стало, что не задерживаются у меня цветы(( кактусы и денежное дерево - это мой максимум. Остальное умирает. Помню, был антуриум, был папоротник, и нету уж давно. Ну правда, антуриуму помог помереть попугай, но он особенно у меня и не вырос - два листочка, и никакого развития(( а папаортник сначала начал пускать новые стебелечки, а потом раз - и всё. Вот с тех пор не покупаю и не хочу расстраиваться(

 я знаю, что так не у всех, наверное, только у меня, безалаберной... Вы любите комнатные рстения? Они у вас не умирают?

Комментировать от
или
  • ​я к цветам отношусь чисто механически - нужно полить, необходимо взрыхлить, положено подрезать, следует подвязать и прочее-прочее. могу присмотреть за чужими цветами, но свои у меня как-то быстро сходят на нет, потому как ни любви, ни теплоты я к ним не испытываю. даже представить себя не могу, как я с нежным воркованием протираю листики любимому фикусу!
    ​в этом году решила посадить огородик на балконе, больше каприз дочи, чем мое желание. вот у нас с дочей и разделение обязанностей - я выполняю всю работу по уходу, а она с ними сюсюкает, уговаривает вырасти, гладит по листикам и поправляет цветочки и завязи =))) муж скептически похмыкал, но пока ттт на удивление это работает

  • ​Мне нравится, когда в доме много цветов. И такое у меня было, но как-то не сейчас. Видимо, во мне что-то не то, я кактусы-то поливать забываю, оттого и остались у меня кактусы, алоэ и щучий хвост. Но вот в классе цветы пересаживали, слямзила веточку фикуса, да дерево денежное в банке корни пустило. Вот на новую луну и посажу)))

    • на новую луну?)) И такое бывает?))) может потому они у меня и мрут?

    •  Например, было замечено, что во время растущей луны у надземных растений активизируется движение соков от корня к стеблю. Незначительное повреждение корневой системы не так критично в этой фазе луны.Пример другой – цветок, пересаженный в растущей луне, но в неплодородном знаке будет значительно хуже расти, чем цветок, пересаженный в убывающей луне плодотворного знака.http://foflowers.ru/lunnyj-kalendar.php

    • жесть)) Ларис, чего от тебя только не узнашеь))) ты просто ведьма) ну или колдунья)

    • я просто быстро печатаю и скорость у интернет хороша))) Да,  и слава Гуглу!

    • а я люблю Яндекс))) терпеть не могу гугл )))  я\ тоже печатаю быстро, У меня друзья устраивают аттракцион, диктуют мне предложение, я должна смотреть на них и печатать. удивляются, что быстро и без помарок фактически))) я ток буквы попутать могу, например, вместо подружка напечатать опдружка))) а еще у меня есть такое слово сегодян))) на работе шутили: Это армянин что ли)))

    • есть такие приколы. Я помню под диктовку редактора печатала, а он потом текст корректировал и спрашивает, что я имела в виду, а там абракадабра какая-то - так спешила, в одном предложении пробелы забыла поставить.

    • )))) ну я столько лет печатаю, что уже ниче не пропускаю) Правда, как-то был у меня прикол, на работе бывшей заполняю историю звонка и там пишу "выставляю счет" и пишу слово "щет". И сижу, смотрю. Думаю. Что же не так?)))

    • Ага, чувствуешь, что ошиблась, а где не поймёшь. И такое бывало)) А корреспондент все время делала одну и ту же ошибку , сколько ей не исправляй ЖЕНЬЩИНА - хоть тресни!

    • так подожжи, ты где работала-то?))))

    • в газете гарнизонной, распространявшейся по воинским частям и подводным лодкам)) А работала я там безответственным секретарем, ни за что не отвечала, так иногда, тексты корректировала и документы печатала, Приходила к 8 уходила в 13, редко когда приходилось вернуться после обеда. зарплатный лист сама заполняла, больничные вообще не вписывала, и относила в финчасть. Лафа, в общем была, а не работа))) Но это были 90-е и там рушилось всё, включая нашу типографию-тире-редакцию "Океанская вахта" Газетка выходила раз в два месяца, вместо положенных четырех выпусков в месяц, оборудование старше меня, ремонтировали бесконечно...

    • мы с тобой почти коллеги) а сейчас ты работаешь?

    • нет, как уволилась в прошлом году с мясокомбината, так и сижу дома. Я всё порывалась на работу пойти, Валерка сказал, сиди пока дома, хоть улыбаться начала!

      Но скоро местечко одно должно освободится, что-то типа офис-менеджера. Принять - выдать заказы,  довести до клиента информацию...

  • ​У меня хорошо растут цветы,а самые мои любимые Орхидеи,без ума от них!!!!

  • ​аналогично, вот росли росли, а дроцена моя любимаю и фикус в миг сдохли, без предупреждения. до сих пор не знаю. свекровь падарила цветок, не знаю мы его калач называем, так он сначала высох до половины, а теперь он красавец цветет))

еще рекомендуем