1
89

Может ли растение влиять на поведение человека?

есмотря на то, что все мы любим разные цветы и какой-то определенной предрасположенности к выбору цветов нет, ученые выделяют четыре типа растений, соответствующих четырем типам темперамента человека. Давайте посмотрим, что это за цветы.

В первую очередь, каждому темпераменту соответствует определенный цвет растения. Например, меланхолики и флегматики больше всего любят яркие цветы — оранжевые, желтые, красные. Холерикам и сангвиникам рекомендуется иметь в доме цветы более спокойных оттенков, которые действуют успокаивающе. Например, фиалки, чайные розы, хризантемы. А вот филодендроны, циперусы, диффенбахии хорошо смягчают воздух, поэтому их рекомендуется ставить на кухне.

Рассмотрим более подробно несколько растений, влияющих на ваше настроение.

Фикус. Уменьшает агрессию и нервозность в семье, обеспечивает гармонию во взаимоотношениях. Любит светлые помещения и частый полив.

Герань. Данное растение способно выделять вещества, предотвращающие появление в организме злокачественных опухолей. В мире насчитывается порядка 250 видов.

Орхидея. В ночные и предрассветные часы может поглощать энергию человека. Такие растения не рекомендуется держать дома людям со слабыми нервами.

Папоротник. дно из наиболее благоприятных растений для дома, так как вбирает в себя всю отрицательную энергию. Любит полумрак и влажную почву.

Комментировать от
или
  • Вы конечно не все перечислили. Интересно, а люди, которые любят кактусы...они что?

    еще рекомендуем