1
32

Подкормка горшковых жителей

Некоторые любители цветов часто жалуются, что их растения плохо растут. Даже самый самый лучший уход не помогает вернуть им силу и хороший внешний вид. На это есть несколько причин, одна из которых – недостаточное питание.

null

Наряду с необходимыми  для комнатного любимца светом, водой, воздухом ему ещё необходимы питательные вещества. Если ваше растение даже летом плохо растет, его нижние части отмирают и опадают, изменяется окраска листьев, появляются пятна, побеги слишком хрупкие – это свидетельствует о том, что вашему цветку нужна подкормка.

Питательные вещества можно дать растению как через полив земли (корневая подкормка), так и через  опрыскивание листьев питательными веществами, при помощи пульверизатора (листовая подкормка).

Но не стоит усердствовать и «закармливать» свое растение каждую неделю. Хорошенько присматривайтесь к любимому цветку. Если ему не хватает витаминов – он вам об этом намекнет.

Лучше всего подкармливать растения в период с ранней весны и до осени. В это время года растения, как правило, хорошо идут в рост, цветут.  Зимой комнатные любимчики тоже нуждаются в питательных веществах, однако не так часто, чем в период интенсивного роста или цветения.

Чем же лучше подкармливать растение? Здесь выбор только лишь за вами. Если не хотите возиться – можно просто зайти в ближайший цветочный магазин и приобрести в нем бутылочку необходимую для удобрения вашего оконного жителя. Ну а если вы более трепетно относитесь к вашим цветам и не желаете «пичкать» его всякой покупной химией, то можете сделать удобрение сами.

В качестве удобрений для растений можно использовать птичий помет, коровью лепешку, вода, в которой варили нечищеный картофель, или та вода, которой промывали сырое мясо. Так же одним из распространенных видов подкормки для комнатных растений является яичная скорлупа. Её смешивают с сахарной пудрой, высыпают в воду и настаивают несколько дней.

Вариантов очень много. Но главное, не переусердствуйте с удобрениями, чтобы не навредить своему растению.

 

Комментировать от
или
  • Я бы не рискнула комнатные цветы поливать настоем помета.  Для своих "товарищей" я использую фильтрованную, намагниченую воду, покупные удобрения (чаще всего в палочках) и иногда - заварку, но очень немного и очень нечасто.

    еще рекомендуем