0
16

Шеффлера. Моя мечта

Как же мне нравится этот цветок. Вроде простой, но в тоже время такой красавец. Я ценю в комнатных растениях, прежде всего, листья, так вот у шеффлеры они бесподобны. Листья гладкие, острые, разных оттенков зеленого. 

Как только я его увидела в первый раз, сразу решила купить. Лучше всего приживаются небольшие растения. С него я и начала. Ухаживала, поливала только строго по инструкции. Что вы думаете? Через два месяца начали опадать нижние листья. К концу третьего месяца цветок полностью сгнил. Видимо, я его залила.
Купила цветок поменьше. Решила начать выращивать заново. Поливать поменьше. Все вроде правильно делала. Тоже не выжил.
 
Тогда купила большое взрослое растение. Думаю, оно уж должно у меня прижиться. Шеффлера  у меня долго не росла. Просто сидела. Я и удобряла, и  пересаживала. И все равно засох.
 
Слушайте, может это не мой цветок? У меня у подруги растет шеффлера, она вообще на нее внимания не обращает. Так цветок растет сам по себе и радуется. А я  хожу вокруг него, дышать стараюсь через раз. Три раза покупала его, а жить он у меня не хочет…
 
Такая капризуля. Хотя слышала от многих, что шеффлера вообще в особом уходе не нуждается. Да и вижу его частенько в больницах, аптеках, банках – цветок растет. Хотя вроде это заведения, где за цветами не особо ухаживают. Думаю, может купить шеффлеру и в четвертый раз, вообще не обращать на нее внимания, поливать раз в пятилетку, так может вырастет?
Или уж отказаться от своей мечты? Муж говорит, что не мой это цветок, и чтобы я отстала. Ну ведь он такой красивый…Как быть подскажите. Как бы вы поступили?
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем