0
171

Зеленые друзья для вечно занятых (часть 2)

Я уже затрагивала тему про зеленых друзей для вечно занятых людей – просто потому, что она для меня актуальна. Я мама, которая считает что квартира без цветов, что машина без колес - никуда не годится.  Но ухаживать за комнатными растениями  у меня абсолютно нет времени.  Поэтому я предлагаю вам вторую часть подборки неприхотливых питомцев.

Кактусы

null

Не зря кактусы – это цветы пустыни. Они терпеливо перенесут всё  - отсутствие подкормки, недостаток полива и света. Вот только цвести и активно расти они вряд ли захотят в таких условиях. Скорее, будут похожи на спящих красавцев зеленого мира.

Суккуленты вроде алоэ, толстянки или каланхоэ

null

В зимнее время способны согласится на температуру  хотя бы в + 7, доступ к воде  раз в 4 недели и рассеянный свет.  Зато активное проветривание и приток свежего воздуха им вполне «по душе»

Молочай блестящий (молочай Миля)

null

Наиболее нетребовательный молочай из всех. Ему вполне достаточно солнечного подоконника – тогда он может не обращать внимания на нечастые поливы и прохладный пересушенный воздух. В зимний период он может напугать вас листопадом – но не переживайте, это такой своеобразный зимний сон. Спустя 4-5 недель листья появятся снова.

Пальмы

null

Любая пальма из тех, что приучены к «квартирной» жизни, достаточно неприхотлива. Достаточно не заливать их корни слишком сильно, и не выставлять на прямое солнце. А вот в то время, когда воздух пересушен, стоит побаловать пальмочку опрыскиванием листьев – иначе от пересыхания они пожелтеют.

 Радермахера

null

Чем-то напоминающая помидорный кустик радермахера, вполне адекватно реагирует на полутень и сухой воздух. А вот болото в горшке ей точно сильно не понравится.

Роициссус (Березка)

null

Честно говоря, лианы я не люблю и не выращиваю - говорят, муж будет на сторону виться. Но если вас такая примета не пугает, то роициссус, более популярный как «березка», вполне вамподойдет. Это растение просто идеально – вне зависимости от освещения и сухости воздуха, она будет радовать вас пышной зеленью, если только вокруг будет не меньше, чем +8 по Цельсию.

 Драцена

null

Это семейство включает некоторые совершенно неприхотливые виды(например, окаймленная драцена, кордилина, драконово дерево), которые неплохо выдерживают сухой воздух, сквозняки и тень. Однако лучше для них все-таки рассеянный солнечный свет, потому что пестрые сорта в тени могут потерять свою раскраску. 

Юкка

null

Юкка нетороплива в росте, поэтому некоторые пропуски в графике полива её не побеспокоят. Чтобы ей хорошо жилось – нужно летом обеспечить солнце и воздух, а зимой прохладу.  Персональный душ из пульверизатора юкке не нужен, да и вообще, с водой стоит поступать по принципу «лучше недолить, чем перелить».

«Живые камни»

null

Когда я их увидела впервые – я просто влюбилась.  Эти создания даже и цветами назвать-то сложно, они больше похожи на россыпь морской гальки. Прекрасно чувствуют себя в мелких камушках, зимой поливать не нужно, а весной они еще и цветут. Их разновидностей настолько много, что вполне можно собрать целую коллекцию! Ну как, вы тоже влюбились?

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем