0
39

Зеленые друзья для вечно занятых (часть 1)

У вас постоянно не хватает времени на то, чтобы полноценно ухаживать за растениями, вы сторонник частых проветриваний в любое время года и при этом всё же хотите завести себе несколько зеленых друзей? Могу вас порадовать – у меня есть целый список таких питомцев, которые подойдут вечно занятым любителям природы в квартире. Итак, вашему вниманию – первая часть.

Традесканция

null

Неплохо относится к прохладному воздуху, активно растет и бережливо относится к воде. Лучшее место для нее – окно, так как любит много света, а в тени листья превратятся в однотонные.

Аспидистра

null

Растение, на 100% оправывающее народные названия «чугунным растением» или «пальмой сапожника». Единственное, что ей повредит – избыток влаги и прямое попадание солнечных лучей, и даже о пересадке в новый горшок с ней можно задумываться не чаще, чем раз в пятилетку.

Самшит

null

Свежий воздух и ветерок этому растению вполне по нраву, а вот избыток влаги подобен смерти. В летнюю пору замечательно чувствует себя на балконе, потому что самшит является поклонником яркого света.

Сансевиерия

null

Предел мечтаний любого человека, желающего растить, но не имеющего возможности. Этому цветку практически все нипочем – и свет, и тень, и засуха, и прохлада. И даже пересаживать её нужно только тогда, когда корни начнут вылезать из земли. А если условия ей понравятся, и солнце будет достаточно ярким, но не пожжет листья – она даже порадует вас цветением.

Хойя (восковой плющ)

null

Несложная в уходе лиана, которая порадует вас цветами со сладким запахом. Основные её требования: не беспокоить, после появления бутонов, оставить на ней отцветшие кисти (спустя время на них опять образуются цветы), и пересаживать только в случае крайней необходимости.

Хлорофитум

null

Весьма неприхотливый питомец. Совершенно не зря он квартирует в тех местах, где особого ухода не дождется – госучреждения, поликлиники, школы, детские сады и офисы. Он выдерживает самые разнообразные условия и при этом  активнее других своих комнатных собратьев вырабатывает кислород и очищает воздух. В квартире его чаще всего селят на кухне, а размножают очень просто – молодым растеньицем, отрезанным с усика. Посадили – и готов еще один цветок.

 А если вы всё еще не выбрали себе комнатное растение, то продолжение здесь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем