6
927

Гиацинт на балконе

Гиацинт на балконе фото 1

Гиацинт – прекрасный цветок, который очень часто дарят на 8 марта. При этом многие не знают, что этот замечательный цветок можно вырастить дома, при этом это совсем не трудно, надо только знать некоторые тонкости и все получится.

При том, могу вам сказать, что очень многие цветочки, луковичные, которые летом вы видите на клумбах, можно вырастить дома, как домашнее растение. Гиацинт – одно из самых распространенных комнатных луковичных растений. Данный цветок цветет в течение двух-трех недель.

Для того, что бы вырастить гиацинт дома из луковицы, необходимо выбирать правильные сорта. Луковицы должны быть крупными по размеру, плотными и здоровыми на вид. Для луковиц так же необходимо подбирать правильную почву. Продается она в цветочных магазинах.

В плошку насыпаем землю и высаживаем луковицы плотненько, но между нами оставляйте свободное место. Верхушка луковицы должна немного выглядывать над землей.

Если вы хотите, что бы ваш цветок зацвел примерно в конце декабря, то луковицы надо высадить в сентябре.

Гиацинт на балконе фото 2

После того, как луковицы высажены, им необходим тотальный покой, который будет сопровождаться темнотой и низкой температурой в 5 градусов. Если у вас есть подвал или гараж, то было бы неплохо выставить луковицы туда. Можно даже воспользоваться холодильником, только обязательно заверните миску в пакет. В течение 6 – 8 недель не вынимайте миску с темного места. Периодически проверяйте, что бы земля в плошке не высохла.

Когда вы увидите, что побеги гиацинтов взошли на 3-5 сантиметров, пора заносить цветы в дом. Сделать это надо не позже 1 декабря, но помещение должно быть прохладное, температура не должна превышать 12 градусов. Изначально поставьте луковичку в затемненное место, дня на три, а затем можете переставить по ближе к окну.

Через пару недель гиацинты можно отправить на постоянное место жительства. Это должно быть хорошо освещенное, скрытое от сквозняков место, отдаленное от батареи. При этом температура должна быть в районе 15-20 градусов. Земля должна быть постоянно влажной, а почву надо удобрять.

Очень жаль, но после первого периода цветения, с луковичкой придется расстаться, так как для повторного цветения они уже не пригодны. Но при этом они будут прекрасно цвести если их высадить в сад.

Комментировать от
или
  • Я просто балдею от этих цветков. Такие красивые. Кстати надо будет спросить , почему это мама на даче их на садит?(

    • Настя, я очень люблю гиацинты, но вот насчет запаха с тобой абсолютно согласна, поэтому всегда ставлю их на балкон и просто выхожу ими любоваться)

    • Я тоже люблю этот цветоцек, правда долго в одной комнате находиться невозможно - от его аромата плохо становиться.

      • Я очень люблю аромат гиацинтов, а их насыщенные яркие цвета всегда поднимают настроение.

        • Вот и я их очень люблю! Мне каждый год их обязательно дарят на 8 марта. Когда он отцветает, я его обрезаю и, если честно забываю о нем, поливаю раз в пятилетку, но он все равно потом цветет еще раз.

      еще рекомендуем