2
55

Размножение летних растений

Размножение летних растений фото 1

Летние цветы размножают в основном способом посева, реже — саженцами.

Посев летних балконных цветов под стеклом, а также вся соответствующая предварительная подготовка производятся с января по март — апрель. Проще в конце апреля и до середины мая покупать в мага­зинах цветоводства или садоводства гото­вую рассаду однолетних растений и выса­живать ее на балконе.

Так можно высаживать агератум, колеус, вербену, резеду, мимулюс, газанию, кобею, очиток флоксы, целозию, гелиотроп, диморфотеку, лобелию, немезию, петунию, сальвию, тунбергию, бегонию, астры, кохию, маргаритки, ипомею, клещевину, душистый табак, циннию.

Наиболее благоприятные условия для выращивания цветов создаются в оранже­реях. Однако некоторые цветоводы-любители с успехом выращивают рассаду на окнах в глиняных горшочках или чашах. Хорошо размножается таким способом колеус.

Некоторые виды летних балконных рас­тений (душистый горошек, годецию, фасоль, диморфотеку, настурцию, портулак, аню­тины глазки, бархатцы) в апреле - мае вполне можно высевать в открытый грунт.

Семена из пакетика высевают в бороздку и присыпают рыхлой землей. Для того чтобы семена не засохли во время про­растания, верхний слой почвы нужно слегка уплотнить. Это будет способствовать контакту семян с землей в ящике. Затем следует полить из лейки водой комнат­ной температуры. Если рассада взошла слишком густо, растения осторожно про­реживают, чтобы они не мешали друг ДРУГУ.

Семена фасоли высаживают в ящики на расстоянии 10-15 см. друг от друга.

Комментировать от
или
  • с семенами много возни: потом, когда густые всходы - нужно рассаживать. А рассадой легче всего, и наверняка.

    • Я редко что высаживаю в окрытый грунт сразу семенами. у нас такой климат, что и в апреле мае бывают заморозки. Поэтому высаживаю сразу рассаду, зато уверена, что цветы не пропадут

      еще рекомендуем